專船抵達料羅 2百多名金門民眾返鄉投票

搭載211名乘客的合富快輪今天上午抵達金門料羅港,不少旅客表示,因為買不到機票,改搭專船回鄉投票。交通部港務局表示,以後將視情況啟動專船,服務金門鄉親。

搭載211名乘客的合富快輪今天上午抵達金門料羅港,不少旅客表示,因為買不到機票,改搭專船回鄉投票。交通部港務局表示,以後將視情況啟動專船,服務金門鄉親。

由港務局安排的合富快輪昨晚10時從台中港出發,共搭載211人從台灣各地出發,今天上午8時11分到達料羅碼頭。旅客表示,一路上風平浪靜,睡得很安穩。

老家在古寧頭的莊先生開心地高舉船票說,投票是國民應盡的義務,一定要回來投票。住在金城的范女士表示,先前購買遠航機票,因為停航原以為無法返金,心想只要有希望,一定要回鄉投票,得知有快輪趕緊搭乘。

在桃園工作的23歲劉小姐,是總統選舉的「首投族」。她說,本來投票日有事無法回鄉,事先沒有購買機票;後來排開工作,又知道有投票專船,臨時訂了船票回金門投票。她說,雖然上船就睡覺,而且一覺到天亮,但還是覺得搭船太耗費時間,回程要試著候補機位。

有人抱著愛犬,也有長者搭乘輪椅返金投票,觀光處長丁健剛在碼頭迎接旅客和鄉親,對他們說 「歡迎大家回來」,並遞上縣府準備的精美餐盒。丁健剛說,因為遠航停航,春節和投票日機位緊張,縣府商請民航局和航港局協助疏運,感謝航港局出面,啟動合富快輪,讓金門鄉親能順利返鄉投票。

交通部港務局中部航務中心簡任技正蔡忠昇表示,受到遠航停航影響,台金班機航班減少,港務局因而啟動專船服務金門民眾,紓解交通需求,專船上午8時11分抵達料羅碼頭,回程已有251人預訂。他說,以後會視情況啟動專船,服務金門民眾。

【相關閱讀】

‧ 自己選擇自己的未來!即時開票、專業分析 1月11日總統立委選舉看udn
‧ 投票必知!你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到
‧ 蛛絲馬跡都不可以錯過!總統立委選戰最熱門的選聞都在這裡

發佈留言