借書免驚!推廣閱讀 金門文化局提供閱讀拉桿車出借

為了培養親子共讀,金門縣文化局今天特別舉辦 Bookstart閱讀起步走贈書儀式,吸引相當多的親子到場參與,本身是護理師的文化局局長夫人陳奕佑還擔任神秘嘉賓,上場說故事給小朋友與家長聆聽,溫馨互動的方式,大受好評;此外,文化局為了體貼愛上圖書館的媽媽既要抱孩子,又要扛書,也提供「愛心閱讀拉桿袋」借用,讓媽媽可以輕鬆借書。

為了培養親子共讀,金門文化局今天特別舉辦 Bookstart閱讀起步走贈書儀式,吸引相當多的親子到場參與,本身是護理師的文化局局長夫人陳奕佑還擔任神秘嘉賓,上場說故事給小朋友與家長聆聽,溫馨互動的方式,大受好評;此外,文化局為了體貼愛上圖書館的媽媽既要抱孩子,又要扛書,也提供「愛心閱讀拉桿袋」借用,讓媽媽可以輕鬆借書。

這項溫馨的活動,今天在縣立圖書館1樓兒童區舉行,共吸引上百位親子到場參與,活動採取互動性,讓到場的家長票選想要看的好書,作為未來文化局購書的參考,大家都很認真的勾選適合孩子閱讀的書籍。金門縣文化局長許正芳表示,此次活動是透過親子共讀,以啟發孩童的閱讀興趣,鼓勵家長透過說故事的方式進行親子互動,讓親子間的關係更緊密;他也強調,文化局非常重視金門的年輕人可以安心生育並教養好下一代,將會持續支持閱讀起步走,帶領大家走向更美好的未來。

今年活動還有個溫馨的梗,就是由許正芳的夫人陳奕佑擔任神秘嘉賓,特別說故事給現場小朋友與家長聆聽,陳奕佑還特別挑選適合0-5歲孩童之故事繪本〜「鱷魚怕怕 牙醫怕怕」,在與現場大小朋友的互動中,陳奕佑利用本書中重覆的對話設計,透過抑揚頓挫的語調,描述繪本中的故事,令大人和小孩都會心一笑,現場氣氛溫馨。

文化局表示,為打造下一代優質教育環境,文化局圖書館從幼兒的閱讀啟蒙開始,自今日起至109年1月31日止,藉由贈送「寶寶的第一份閱讀禮」給設籍金門縣,且108年1月1日以後辦理本縣圖書借閱證之0至3歲嬰幼兒,閱讀禮袋中內含繪本書及閱讀手冊等各1份,讓新生兒家庭獲得閱讀禮物,進而了解閱讀的重要性;家長可憑戶口名簿到文化局南棟1樓兒童區辦理寶寶的第一張借閱證,同時領取上述的閱讀禮袋,希望藉由這種方式,來鼓勵家長及新生兒寶寶培養閱讀的習慣。

除辦理閱讀起步走推廣活動外,為了體貼媽媽,今天起,同時也推出「親子愛心閱讀拉桿袋借用服務」,只要在金門任一公共圖書館單次借書超過20本以上,就可向館方登記借用,並於還書時一併歸還,將可有效減輕家長借書過重的困擾,但數量有限,借完為止。

借書免驚!推廣閱讀 金門文化局提供閱讀拉桿車出借
金門縣文化局今天特別舉辦 Bookstart閱讀起步走贈書儀式,吸引相當多的親子到場參與,大家開心合影。記者蔡家蓁/攝影
借書免驚!推廣閱讀 金門文化局提供閱讀拉桿車出借
本身是護理師的文化局局長夫人陳奕佑還擔任神秘嘉賓,上場說故事給小朋友與家長聆聽,氣氛相當溫馨。記者蔡家蓁/攝影
借書免驚!推廣閱讀 金門文化局提供閱讀拉桿車出借
金門縣文化局長許正芳(左)也宣布,為了體貼媽媽,今天起,同時也推出「親子愛心閱讀拉桿袋借用服務」,只要在金門任一公共圖書館單次借書超過20本以上,就可向館方登記借用。記者蔡家蓁/攝影
借書免驚!推廣閱讀 金門文化局提供閱讀拉桿車出借
金門縣文化局長許正芳(左)致贈閱讀書袋給來參加的親子。記者蔡家蓁/攝影

發佈留言