鄧公國小接送區在對面 學童安全有疑慮

淡水區鄧公國小接送停等區是在校園對面,市議員鄭宇恩更邀集相關單位到現場會勘,希望能夠討論出解決辦法。 圖/紅樹林有線電視提供 淡水區鄧公國小側門鄰近學府路,日前有許多家長反應,在上下課接送孩子,停在路旁都會被開紅單,不然就是被檢舉達人拍照,但市府交通局所設置的接送停等區是在校園對面,對於學童過馬路又是相當危險,日前市議員鄭宇恩更邀集相關單位到現場會勘,希望能夠討論出解決辦法。

鄧公國小接送區在對面 學童安全有疑慮
淡水區鄧公國小接送停等區是在校園對面,市議員鄭宇恩更邀集相關單位到現場會勘,希望能夠討論出解決辦法。 圖/紅樹林有線電視提供

淡水區鄧公國小側門鄰近學府路,日前有許多家長反應,在上下課接送孩子,停在路旁都會被開紅單,不然就是被檢舉達人拍照,但市府交通局所設置的接送停等區是在校園對面,對於學童過馬路又是相當危險,日前市議員鄭宇恩更邀集相關單位到現場會勘,希望能夠討論出解決辦法。

學府里長林文成說,當初有想把鄰近學校的人行道拆一半讓出空間給臨停接送使用,但這人行道剛做不到兩年,拆掉不符合實際,鄧公國小校長 謝芳儒表示,在校園東側門,這裡有許多學童上下課,加上路不夠寬,安全也是個大問題,因此在議員鄭宇恩與交通局討論之後,也研議了一個解決方案。

市議員鄭宇恩表示,由於學校旁的學府路有十米寬,但往捷運站方向的路幅卻比往淡江大學方向的路還要窄,因此才無法設接送區,而議員也要求交通局將道路中線重新劃設,並且設置時段性臨停的家長接送區,讓學生上下課更加安全。

發佈留言