竹東鎮長臉書宣布辭職 選委會:2個半月內完成補選

新竹縣竹東鎮長羅吉祥因違反選罷法遭停職,縣府指派羅吉祥的太太張順朋代理鎮長,今天上午舉行交接典禮。記者陳斯穎/攝影 新竹縣竹東鎮長羅吉祥因違反選罷法遭停職,縣府指派羅吉祥的太太張順朋代理鎮長,今天上午舉行交接典禮,而這個指派也引發地方議論,認為社會觀感不好,羅吉祥隨即在臉書宣布辭職,全心全力投入上訴的司法程序,並藉此表達對於一審判決最嚴正的抗議。

竹東鎮長臉書宣布辭職 選委會:2個半月內完成補選
新竹縣竹東鎮長羅吉祥因違反選罷法遭停職,縣府指派羅吉祥的太太張順朋代理鎮長,今天上午舉行交接典禮。記者陳斯穎/攝影

新竹縣竹東鎮長羅吉祥因違反選罷法遭停職,縣府指派羅吉祥的太太張順朋代理鎮長,今天上午舉行交接典禮,而這個指派也引發地方議論,認為社會觀感不好,羅吉祥隨即在臉書宣布辭職,全心全力投入上訴的司法程序,並藉此表達對於一審判決最嚴正的抗議。

羅吉祥在臉書貼文中指出,其實從選前檢方查賄開始,到最近法院一審的判決結果,這段日子以來的風風雨雨,他備受壓力,內心一直期待司法能還吉祥清白,但很遺憾的,法院仍偏執在檢方藉其偵查優勢以及不當誘導下,所為斷章取義,擷取偏離事實的相關供述,忽略了他及相關里長、鄰長在審理中的說明與澄清,進而誤認他及相關之里長賄選犯行成立,對此判決結果,他絕對無法認同。

羅吉祥也說,他擔任公職二十年來,一向問心無愧,為了接下來能全心全力的投入上訴的司法程序,同時也了解竹東鎮務的進行刻不容緩,為了他個人,為了里長,為了竹東鎮的發展,他在此聲明自即日起辭去竹東鎮長一職,並藉此表達對於一審判決最嚴正抗議。

新竹縣選委會則表示,目前還未收到縣府的公文,若之後收到公文確定羅吉祥辭職後,依地方制度法規定,會在2個半月內完成補選,不過最快也是在總統大選後。

上午交接典禮時,張順朋的支持者高喊「張鎮長,選鎮長!」,但張順朋會後透過羅吉祥轉達,現階段最重要的是做好延續竹東鎮政的工作,是否投入補選會再跟家人和支持者商量。

發佈留言