釋迦產質優 太麻里產銷40班獲十大績優

【大紀元2019年11月28日訊】(大紀元記者龍芳 台灣台東 報導)以青農為主力組成的台東縣太麻里鄉番荔枝產銷班第40班,以創新管理模式,並配合各項政府推動的農業政策,生產出優質又安全的高品質釋迦,獲得全國十大績優農業產銷班獎勵。

文章轉載自大紀元:https://www.epochtimes.com/b5/19/11/28/n11685246.htm

【大紀元2019年11月28日訊】(大紀元記者龍芳台灣台東報導)以青農為主力組成的台東縣太麻里鄉番荔枝產銷班第40班,以創新管理模式,並配合各項政府推動的農業政策,生產出優質又安全的高品質釋迦,獲得全國十大績優農業產銷班獎勵。

行政院農業委員會27日舉行表揚活動,班長鄭鴻基率班員北上接受農委會主委陳吉仲表揚,總統蔡英文也親臨現場頒獎祝賀,並期勉獲獎產銷班繼續為台灣農業努力打拼,開創產業新世代。

台東區農業改良場表示,該產銷班積極落實產銷履歷制度,同時配合政府推動安全用藥、農藥減量、農業保險等政策,並專注市場競爭力及農業經營效益,針對釋迦機械化種植模式、生產技術,以及溯源管理等嚴格管控,訂定年度生產計畫,提升生產技術及果品品質,對台東地區農產業發展具有相當貢獻。◇

責任編輯:尚穎

發佈留言