配合小英競總開幕? 中壢復興路3天鋪2次

市府養工處近日在中壢復興路進行鋪路工程,因地點鄰近蔡英文總統南區競選總部地點,意外成選舉話題。圖/桃園市養工處提供

配合小英競總開幕? 中壢復興路3天鋪2次
市府養工處近日在中壢復興路進行鋪路工程,因地點鄰近蔡英文總統南區競選總部地點,意外成選舉話題。圖/桃園市養工處提供

議員批擾民 養工處澄清

桃園市議會近日進行預算審查,適逢總統立委選舉,審查質詢過程頻飄政治味,市議員魯明哲昨在議會審查市府養工處預算時,直指最近中壢復興路的路平工程「3天內鋪了2次」,質疑是否因適逢小英南區競選總部將於周日開幕才如此大費周章,更批前一天中午就封路是擾民。

低溫風大 路面膠結狀態差才重鋪

市府養工處澄清,中壢復興路道路重鋪作業因低溫風大,路面膠結狀態差,才請廠商重鋪,成本全由廠商吸收,並未再另花公帑,另封路時段與地點也經過地方里長、交通局與警方同意才公告,並且強調准予道路管制都依規辦理,不會因為申請單位、政黨而有所差別。

議會昨審查水務局、工務局、經發局與勞動局4局處預算,國民黨籍議員徐玉樹審查水務局推動水患自主防災社區計畫,憂心淪為動員的選舉經費,同黨的魯明哲也質疑養工處中壢銀河水岸亮點改造計畫,現況有為選舉量身訂做嫌疑,雖然局處首長皆否認,但經費仍遭擱置。

魯明哲說,蔡英文總統南區競總周邊的中壢復興路路平工程竟3天內重鋪2次,不僅引來民眾怨言,如此高效率也啟人疑竇,「有哪條路剛鋪完,才隔2天又鋪過」,他也批小英競總12月1日開張,竟前1天中午12點就要封路,「連我過去辦跨年都不敢這樣搞!」都令人質疑。

養工處回應,該處在執行銀河水岸亮點計畫,廠商施作復興路鋪平工程時,因當天降溫又風大,監造人員隔天發現路面膠結狀態不好,亦有碎石情形,因此請廠商將道路面層刨除重舖;該計畫改善道路包含老街溪周邊幹道,進度3成,預計明年中完工。

小英南區與北區競選總部12月1日開幕,小英與副手人選賴清德都將出席,市府指出,中壢區復興路(中美路與中央東路街口)將於11月30日中午12點進行道路管制至12月2日清晨6點,實際活動只有12月1日當晚為主,其他時間主要是預借性質,實際封路會保留彈性。

發佈留言