網美注意!北巿東區超酷捕夢網 拍出態度超有型

藝術家莊志維設置的「裝置微光計畫-蛛網之城」座落於忠孝東路四段205巷,巷弄間隱藏多處特色店家,莊志維將205巷開放空間作為畫布,以漫天的綠色雷射光束作畫,彷彿捕夢網一般,畫面極具科技感。圖/北市產業局提供 隨著天氣逐漸轉涼,進入冬天後的台北東區也有新樣貌,即日起到明年1月5日龍門廣場的「光電獸」互動式聲光藝術裝置,和忠孝東路四段205巷的「裝置微光計畫-蛛網之城」都將妝點東區夜空,豔麗的光影變化,相當適合民眾拍照打卡,成為最亮麗的城市圖像。

網美注意!北巿東區超酷捕夢網 拍出態度超有型
藝術家莊志維設置的「裝置微光計畫-蛛網之城」座落於忠孝東路四段205巷,巷弄間隱藏多處特色店家,莊志維將205巷開放空間作為畫布,以漫天的綠色雷射光束作畫,彷彿捕夢網一般,畫面極具科技感。圖/北市產業局提供

隨著天氣逐漸轉涼,進入冬天後的台北東區也有新樣貌,即日起到明年1月5日龍門廣場的「光電獸」互動式聲光藝術裝置,和忠孝東路四段205巷的「裝置微光計畫-蛛網之城」都將妝點東區夜空,豔麗的光影變化,相當適合民眾拍照打卡,成為最亮麗的城市圖像。

近年台北市政府推動「忠孝東區振興計畫」,今年冬季協助台北市東區商圈發展協會與藝術家合作辦理「東區去什麼趣-Back to Street」系列活動。產業局表示,此次由藝術家姚仲涵和莊志維領路,從空間的觀點結合藝術美學形式,展現藝術介入街區的可能性,要讓民眾再次從街頭認識台北的美。

藝術家姚仲涵在東區交通核心龍門廣場設置「光電獸」,裝置內隱藏聲音感測器,即時偵測交通聲響或周邊觀眾反饋,路人們可以與裝置互動,將無形的聲流化為有形的光芒,華麗炫目的裝置效果十分有趣,作品也可以從不同角度觀看,但唯有一個角度可以看到完整的圓形,暗示東區多元文化要由民眾來探索。

藝術家莊志維設置的「裝置微光計畫-蛛網之城」則座落於忠孝東路四段205巷,巷弄間隱藏多處特色店家,莊志維將205巷開放空間作為畫布,以漫天的綠色雷射光束作畫,彷彿捕夢網一般,民眾可以在這拍出極具特色的超潮照片,恣意展現屬於自我的生活態度。

另外,「東區去什麼趣—Back to Street」快閃活動,將在11月30日下午3時至7時於忠孝東路四段205巷登場,屆時將有「限時動態美術館」活動,由8位當代藝術家結合7間特色質感店家,運用店家櫥窗展現各自的藝術美感與巧思;還有「Go Out上街 舞蹈快閃」、「給東區的一首歌」邀請當代舞團Alure飆舞、歌手魏如萱及眾多聲林之王歌手盛大開唱。

網美注意!北巿東區超酷捕夢網 拍出態度超有型
「東區去什麼趣—Back to Street」快閃活動,將在11月30日下午3時至7時於忠孝東路四段205巷登場,舉辦一場設計、舞蹈和音樂共融的藝術盛宴。圖/北市產業局提供
網美注意!北巿東區超酷捕夢網 拍出態度超有型
藝術家姚仲涵在東區交通核心龍門廣場設置「光電獸」,裝置內隱藏聲音感測器,即時偵測交通聲響或周邊觀眾反饋,路人們可以與裝置互動,將無形的聲流化為有形的光芒,燈光效果華麗炫目。圖/北市產業局提供

發佈留言