南投茶博排長龍 一人一杯品茗

南投世界茶業博覽會昨天開幕,下午千人揉茶。 記者黑中亮/攝影 南投世界茶業博覽會昨天登場,縣長林明溱宣布以「香郁拾穗」為主題,集合全縣各茶區的特色茶廠參展,更網羅全國各大茶區的特等茶及頭等茶,在現場供民眾品茗購買;下午舉辦千人揉茶大會,吸引眾多親子手作揉茶,體驗茶葉製作過程。

南投茶博排長龍 一人一杯品茗
南投世界茶業博覽會昨天開幕,下午千人揉茶。 記者黑中亮/攝影

南投世界茶業博覽會昨天登場,縣長林明溱宣布以「香郁拾穗」為主題,集合全縣各茶區的特色茶廠參展,更網羅全國各大茶區的特等茶及頭等茶,在現場供民眾品茗購買;下午舉辦千人揉茶大會,吸引眾多親子手作揉茶,體驗茶葉製作過程。

縣長林明溱指出,南投茶博規模一年比一年大,昨早陸續有民眾大排長龍等著入場參觀,並且每人手中都帶著一個杯子,準備享受雅致的品茗活動,多場千人茶會、千人揉茶、千人擂茶、千人野餐趣等活動,讓茶博成了闔家歡迎的休閒活動。

林明溱說,去年茶博吸引50萬人參與,今年朝60萬人次目標努力;去年創造現場成交金額達6千萬元佳績,今年也希望再突破,為台灣優質茶、咖啡、農特產等業者都能名利雙收。

南投茶博邁入第十個年頭,展期達11天,所有活動場館都集中在中興大操場周圍,不只有大家期待的音樂茶會,還有凍頂茶香館、茶薰六覺等。今年台灣優質茶葉及茶器具展售區都有空調。

發佈留言