民生油品今晚運抵 綠島今晚解除限油措施

因龍春號貨輪9月28日至10月21日到高雄歲修,蘭嶼及綠島加油站一度因沒有貨輪運補,庫存油量低於安全儲量,從5日開始限制民眾加油量,但經綠島綠民代表田貴寶努力爭取新發航運的大發1號貨輪支援,蘭嶼 今天一早解除限油,此外,今天晚上也將運油到綠島,綠島限油措施最遲明天一早解除。

因龍春號貨輪9月28日至10月21日到高雄歲修,蘭嶼綠島加油站一度因沒有貨輪運補,庫存油量低於安全儲量,從5日開始限制民眾加油量,但經綠島綠民代表田貴寶努力爭取新發航運的大發1號貨輪支援,蘭嶼 今天一早解除限油,此外,今天晚上也將運油到綠島,綠島限油措施最遲明天一早解除。

台東縣離島加油站的油品運補是由巨龍航運公司承攬,但巨龍所屬的龍春號貨輪正值歲修,蘭嶼及綠島的加油站因而無船運補,且龍春號要到10月22日之後才能恢復營運,蘭嶼及綠島從5日起同步實施限油,民眾到加油站加油,機車限加100元、汽車限加400元、柴油限加1000元。

為避免離島斷油,巨龍航運董事長田貴寶透過交通部航港局東部航務中心,居中協調台東另一家貨輪業者新發航運的大發1號貨輪臨時支援,運費由巨龍公司負擔,昨天晚上大發1號先載了30公秉汽油及10公秉柴油運往蘭嶼補給,蘭嶼今天上午取消限油措施。

綠島加油站油槽汽油庫存量最大是54公秉,今天中午庫存約剩21公秉。不過,今天晚上6點大發1號趕工裝載30公秉汽油及10公秉柴油,將連夜運往綠島,因海象及航速不一定,綠島最快今天晚上,最慢明天一早可望取消限油。

民生油品今晚運抵 綠島今晚解除限油措施
今天傍晚大發1號貨輪趕工裝載油品,準備運往綠島。記者羅紹平/攝影
民生油品今晚運抵 綠島今晚解除限油措施
今天傍晚大發1號貨輪趕工裝載油品,準備運往綠島。記者羅紹平/攝影

發佈留言