綠質疑市府發函商家掛國旗 韓國瑜:不用往負面聯想

高雄市長韓國瑜。記者蔡孟妤/攝影 雙十國慶即將到來,民進黨高雄市議員康裕成昨下午在議會質詢指出,有市府發出要商家配合掛國旗的公文,並傳有商家擔心不掛會被「查水表」。高雄市長韓國瑜說,市府相關單位是希望響應慶祝中華民國的生日,讓大家發揮愛國心及藉機會行銷高雄,是非常好的一件事,不用去往負面聯想。

綠質疑市府發函商家掛國旗 韓國瑜:不用往負面聯想
高雄市長韓國瑜。記者蔡孟妤/攝影

雙十國慶即將到來,民進黨高雄市議員康裕成昨下午在議會質詢指出,有市府發出要商家配合掛國旗的公文,並傳有商家擔心不掛會被「查水表」。高雄市長韓國瑜說,市府相關單位是希望響應慶祝中華民國的生日,讓大家發揮愛國心及藉機會行銷高雄,是非常好的一件事,不用去往負面聯想。

韓國瑜今下午受訪被問到市府發函掛國旗,傳有商家擔心不掛會被查水表,韓國瑜說,「怎麼會這樣子咧,我們相關單位,包括新聞局還有這個系統業者等,都是說希望響應慶祝中華民國的生日。」

韓國瑜說,高雄市基於愛國及行銷兩個角度,讓大家有愛國心,然後也藉機來行銷高雄市,是非常好的一件事情,而且很多市民這幾十年下來,都沒有看過這麼多的國旗在高雄街頭,「我覺得這一件事是非常棒的,大家不用再去往負面聯想。」

新聞局長王淺秋說,康議員現場還有稱讚新聞局,說新聞局這樣做很好,而且記得記得以後每年都要繼續發這樣的公文,那這也只是一個書函,完全沒有強制力,只是鼓勵大家在雙十國慶,這個國家法定慶典及國家的生日時,一起響應一起來掛國旗。

王淺秋說,新聞局是以行銷品牌的觀點來看,希望大家一起讓整個城市非常的繽紛,有很多活動在高雄舉辦,很多遊客可以到高雄來觀光、旅行,這是一個城市意象,一起來行銷高雄的觀念,完全沒有強制的意思。

她說,今年希望有更多的國旗飄揚在高雄市,只是希望讓大家一起慶祝國家生日而已,這個動機非常單純。

對於韓國瑜在雙十國慶的活動,王淺秋說,現在確定的是韓國瑜會參加國慶升旗,市府局處首長都會一起參加國慶升旗,幫國家慶祝生日。至於其他行程,等她了解清楚後再另外跟大家報告。

發佈留言