日商斥資60億投資高雄 韓國瑜:市府一定盡全力協助

日商大和房屋拜訪高雄市長韓國瑜。記者蔡孟妤/攝影 日商大和房屋集團斥資60億元在高雄興建飯店,預計明年初動工,2023年完工營運。大和房屋集團日本總公司執行董事片岡幸和,今下午率團來拜訪高雄市長韓國瑜,並表達該集團對於高雄投資案的重視。韓國瑜表示,過去市府申請案子要1、2年,市府新團隊上來,申請的案子壓縮在9個月內,大概節省100多天。市政府一定盡最大的力量給予協助,感謝大和房屋看好高雄。

日商斥資60億投資高雄 韓國瑜:市府一定盡全力協助
日商大和房屋拜訪高雄市長韓國瑜。記者蔡孟妤/攝影

日商大和房屋集團斥資60億元在高雄興建飯店,預計明年初動工,2023年完工營運。大和房屋集團日本總公司執行董事片岡幸和,今下午率團來拜訪高雄市韓國瑜,並表達該集團對於高雄投資案的重視。韓國瑜表示,過去市府申請案子要1、2年,市府新團隊上來,申請的案子壓縮在9個月內,大概節省100多天。市政府一定盡最大的力量給予協助,感謝大和房屋看好高雄。

韓國瑜致詞表示,大和房屋日本排名第一、也是全世界五百大企業,看好高雄,今年初在中山路、林森路口買了兩片土地,一片要蓋飯店,另一個蓋集合住宅。站在高雄市政府的立場,一定盡最大的力量來協助,感謝大和房屋看好高雄。

韓國瑜說,高雄經濟一旦崛起,一定會震撼台灣、轟動全世界,這1年來,已經吸引海內外非常多人的目光。市府有信心,大和房屋對高雄這次的投資,一定會帶來豐收的結果。也期盼未來大和房屋能繼續看好高雄,有更多合作和投資的機會,市政府一定會盡全力協助,千萬不要客氣。

片岡幸和表示,非常感謝韓國瑜及都發、工務、新聞局長等人,在繁忙的公務中撥出寶貴的時間接見敝公司一行。謹代表日本的大和房屋工業株式會社,感謝高雄市政府相關的局處單位的長官及人員,賜予敝公司的協助跟指教。

片岡幸和說,由衷的深深感謝市政府在都市設計審議的流程當中,特別是在行政流程的程序上面迅速的因應。敝公司於未來前景可期的亞洲新灣區,正在以飯店的開業營運為目標,努力的推動相關開發的作業跟工作。

片岡幸和說,今後敝公司也將按部就班地提出各項的申請,期望能夠達成在明年開工,2023年讓旅館能夠順利開業營運的目標。也盼望市府方面一如既往,繼續給敝公司指導、指教及協助。

片岡幸和並表示,他們打從心裡深深期待這次的專案能夠順利成功,接連著可以有第二期、第三期的開發機會,再繼續在高雄成長茁壯。

韓國瑜表示,過去市府申請案子要1、2年,市府新團隊上來,申請的案子壓縮在9個月內,大概節省100多天。

韓國瑜說,未來所有高雄市政府的申請案件,在建築方面,像抓寶可夢一樣,這個案件送到哪個點,建築師事務所和公司直接可以上網,市府就會告知文件在哪一個點上,不需要一而再、再而三來市府,可很清楚申請的案件到什麼程序,多久時間之內可以完成。

韓國瑜說,市府團隊認為,市府團隊跟企業界是可以並肩一起成長,而不是像金字塔一樣高高在上的管理,政府和企業可以變好朋友,一起來服務,創造這個城市的經濟,讓經濟更繁榮。所以高雄市政府會是大和房屋還有其他所有企業的好朋友,如果大和房屋的開發案有任何困難,千萬記住,市府是大家的好朋友,可以攜手一起來解決問題。

都發局長林裕益說,日商大和株式會社集團目前經營的項目是以不動產為主,目前在日本是排名第一、全世界五百大,這家公司今年3月在高雄市的林森四路跟中山二路口,買下精華土地,占地大概有1500坪,未來的規劃興建一棟日式的一個大飯店,另外還有一個集合住宅,投資的金額是60億元,預計在明年動工,2023年完工營運。

林裕益說,案件目前的進度,已經完成都市設計審議,接下來申請建照通過之後,就可以在明年初動工。

至於營運的品牌,林裕益說,這涉及大和企業跟他的結盟的企業廠商的企業經營部分,不便說明。新聞局長王淺秋補充說,這個集團有很多品牌,他們可以自己決定哪個品牌來進駐。

對這項投資案,韓國瑜受訪說,非常感謝日商看好高雄未來的發展,最重要就是市府要盡可能來協助他,因為日本商人來高雄投資,對市府這塊相對來講比較陌生,市府的立場就是不管來自於哪裡,只要對高雄的投資,市政府就是企業的好朋友,要一起來解決問題、一起成長。

韓國瑜說,這一段時間以來,其實不光是投資客,觀光客來的也非常多,但是觀光客來有一個好處,他一旦喜歡上高雄,看好高雄,就有可能從觀光客角色,轉化為投資客,所以只要人進來高雄,對高雄來講,就是一件好事情。

他說,事實上,好多的工商考察團,大概最起碼超過200個團以上都來高雄考察過,相信未來一定會更多,因為高雄的潛力、整個南台灣的潛力已經開始慢慢釋放出來。

被問到今天會面是否有壓力?韓國瑜說,沒有任何壓力,市府時常有外賓來拜訪,都是用溫暖的手、溫暖的心、熱情的心來迎接外賓,不會有任何壓力。

發佈留言