西濱新豐1交流道至鳳崗路口 連假必塞請避開

西濱快速公路新豐1交流道至鳳崗路口段工程仍在趕工,限速40公里,部分車道縮減,連假常成交通瓶頸。 記者黃瑞典/攝影

西濱新豐1交流道至鳳崗路口 連假必塞請避開
西濱快速公路新豐1交流道至鳳崗路口段工程仍在趕工,限速40公里,部分車道縮減,連假常成交通瓶頸。 記者黃瑞典/攝影

西濱快速公路新豐1交流道至鳳崗路口段工程仍在趕工,施工路段限速40公里,且省道台61線、台15線車流匯集,又有部分車道縮減,連假車流量大常成為交通瓶頸,公路總局建議國慶日4天連假長途旅客提早規畫改道,避走此路段。

公路總局第1區養護工程處指出,國慶日連假10日至13日共4天,預估返鄉車潮9日中午以後開始湧現,旅遊車潮則集中於10日至12日,假期後段以收假旅次為主。

西濱快速公路是國道主要替代道路,也是海線地區疏運要道,西濱快速公路後續建設計畫北部路段最後一哩路的新豐1交流道至鳳崗路口段工程,全長5600公尺,包括鳳鼻隧道及隧道南北端的路堤、高架路段及380公尺長的新豐溪加肋拱橋,目前工程進度約81%,仍在趕工。

目前鳳鼻隧道北上走第1孔道、南下走第4孔道,隧道內速限都是50公里,台61線、台15線單向共4線車道,車流匯集進入施工路段僅剩2線車道,施工路段速限40公里,部分車道配合施工縮減,連續假期車流量大,常成交通瓶頸。

第1區養護工程指出,清明、端午及中秋節連假此路段車流量大,時速僅20至30公里,甚至定點壅塞,國慶日4天連假,西濱北區臨時工程處第2工務段會加派人員在路口操控號誌及指揮,仍建議長途旅客提早規畫改道,可由台66線新屋交流道轉台31線至湖口,再由台1線至竹北銜接台68線,以避開施工路段。

另外,9日下午5點起將封閉台68線南寮端交流道銜接台15線南下出口匝道,用路人可依導引標誌續行台68線終點後,轉由附近道路銜接台15線南下。連假期間即時交通資訊可下載幸福公路App或撥打0800-231-035查詢。

發佈留言