雙溪山藥長的好又長 雙小附幼快樂採收

雙溪國小幼兒園孩子們來挖山藥,今年山藥品質絕佳,歡迎民眾10/26來品嘗山藥節的農產饗宴。 圖/觀天下有線電視提供 雙溪國小在河岸邊的校地,借給雙溪公所與農會,作為種植山藥的示範農田,今(5)日附設幼兒園孩子們來挖山藥,小小年紀看到平常白色的山藥,埋在土裡的模樣都好興奮,今年山藥品質絕佳,歡迎民眾10/26來品嘗山藥節的農產饗宴。

雙溪山藥長的好又長 雙小附幼快樂採收
雙溪國小幼兒園孩子們來挖山藥,今年山藥品質絕佳,歡迎民眾10/26來品嘗山藥節的農產饗宴。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪國小在河岸邊的校地,借給雙溪公所與農會,作為種植山藥的示範農田,今(5)日附設幼兒園孩子們來挖山藥,小小年紀看到平常白色的山藥,埋在土裡的模樣都好興奮,今年山藥品質絕佳,歡迎民眾10/26來品嘗山藥節的農產饗宴。

雙溪國小校長葉詠晶表示,附設幼兒園,從班級命名便可以看出巧思,小中大班分別是山藥班、毛蟹班與野薑花班,山藥是其中的雙溪三寶,今天孩子們手拉手,跟著公所、農會,一同學習挖山藥,非常期待。

雙溪區農會山藥產銷班班長葉俊郎表示,平常吃的山藥是白色的,而土壤中的山藥則有著棕色外衣,孩子們跟著大人從做中學,努力一起拔山藥,期許孩子未來能成為厲害的山藥青農

雙溪區公所農經課課長史哲鳴表示,因為山藥長在水管中,品質好便相當茁壯細長,美味的山藥,因為不使用農藥,相當健康營養,孩子們的採收課程,也是開心地滿載而歸,歡迎民眾這個月都能來雙溪嚐嚐山藥盛產的好滋味。

發佈留言