暌違3年 台中花毯節與新社花海再合體

台中國際花毯節暌違3年重返新社舉辦,新社花海與花毯節再度「合體」。花毯節自11月9日起展開23天活動,今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將以花卉設計大型的玫瑰圖騰、小王子親吻玫瑰的主花毯意象,精采可期。台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計地表長達200公尺的玫瑰圖騰。 圖/台中市觀旅局提供

台中國際花毯節暌違3年重返新社舉辦,新社花海與花毯節再度「合體」。花毯節自11月9日起展開23天活動,今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將以花卉設計大型的玫瑰圖騰、小王子親吻玫瑰的主花毯意象,精采可期。

暌違3年 台中花毯節與新社花海再合體
台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計地表長達200公尺的玫瑰圖騰。 圖/台中市觀旅局提供

台中國際花毯節邁入第9年,過去都與新社花海合併舉辦,3年前移師后里環保公園,並在后里連辦2年,為2018台中花博暖身;花毯節與新社花海分家舉辦後,少了加乘效果,為帶動新社地區觀光經濟,今年花毯節重回新社舉行。

台中國際花毯節今年11月9日至12月1日登場。中市府觀旅局長林筱淇表示,台中以小王子故事為花卉策展主題,藉由機械動態方式生動再現故事場景,其中規畫以花卉排出地表長約200公尺的玫瑰圖騰,及小王子親吻玫瑰的主花毯意象,透過花卉裝置,了解小王子作者聖修伯里珍貴的人生智慧及對環境的省思。

暌違3年 台中花毯節與新社花海再合體
台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計小王子親吻玫瑰的主花毯意象。 圖/台中市觀旅局提供

台中民宿協會理事長陸冠全說,為歡迎花毯節重返新社,新社周邊民宿業者推出「2820賞花專案」,諧音「愛花愛你」,花毯期間住宿一晚搭配早餐特價2820元,部分業者還推出一泊二食方案,加贈在地風味晚餐,或採果及DIY體驗。

新社區休閒農業導覽發展協會理事長林昌民說,花毯節與新社花海分家舉辦後,來客數也少了一半,今年花毯節重返新社,令人振奮,也盼為新社地區帶來大量人潮與商機。

新社民宿業者說,過去花毯節與新社花海合併舉辦時,觀光旅宿業者彷彿「天天在過年」,花毯節移師后里後,住宿率確實下滑,今年花毯節再重回新社,將與新社花海、中台灣農業博覽會共同舉行,「三合一」對遊客吸引力更大。

暌違3年 台中花毯節與新社花海再合體
台中國際花毯節睽違3年重返新社舉辦,今年於11月9日至12月1日登場,新社花海與花毯節再度「合體」。 記者余采瀅/攝影

中市府交通局指出,預計展區內規畫4處停車場,外圍7處停車場,共提供3500餘個汽車格、機車1400餘格、大客車130格。另規畫4線免費接駁專車,分別為東勢、豐原、太原及櫻木花道線,東勢線僅假日發車,假日班距約15至20分鐘,人滿即開。

發佈留言