基隆跳蛙公車調整時刻表 運量增加

基隆市首條跳蛙公車「安樂內湖線」,10月調整班次時間。 圖/副議長林沛祥提供 基隆到台北首條跳蛙公車「萬里、安樂、內湖線」9月上路後反應熱烈,但通勤族反映發車時間有的太晚,有的相隔太久,基隆客運10月起調整發車時間及間距,市議會副議長林沛祥說,調整後搭乘人數增加近5成,更符合通勤族需求。

基隆跳蛙公車調整時刻表 運量增加
基隆市首條跳蛙公車「安樂內湖線」,10月調整班次時間。 圖/副議長林沛祥提供

基隆到台北首條跳蛙公車萬里、安樂、內湖線」9月上路後反應熱烈,但通勤族反映發車時間有的太晚,有的相隔太久,基隆客運10月起調整發車時間及間距,市議會副議長林沛祥說,調整後搭乘人數增加近5成,更符合通勤族需求。

基隆市安樂區民眾以前到台北市內湖區,如果搭9026客運,要先到南港捷運站再轉捷運文湖線,或搭公車到港西街轉搭國道客運到內湖,林沛祥和台北與基隆市府、基隆客運等協調後讓首條跳蛙公車上路,採預約發車,只要20人以上預購票就會開車。

「萬里、安樂、內湖線」從新北萬里橋頭發車,終點站在基湖路口,林沛祥多次親自搭車了解通勤族意見,有多人反映,萬里站首班車6點半太早,第二班車8點半又太晚,希望調整。

發車新時刻表10月1日起實施,萬里端上午6點10分、7點10分、8點10分、下午5點30分、6點30分;內湖端7點10分、8點10分、9點10分、晚上6點30分、晚上7點30分。

林沛祥說,新時刻表上線3天後,整體載運量提升近5成,已更符合通勤民眾需求,至於增站的建議,他會再持續溝通協調。

發佈留言