雙十連假九份金瓜石恐塞爆 交管及停車資訊看這裡

雙十連假將至,九份、金瓜石恐爆人潮及車潮,瑞芳警分局今天公布交通管制作為。圖/瑞芳警分局提供 雙十連假將至,九份、金瓜石恐爆人潮及車潮,瑞芳警分局今天公布交通管制作為,警方每天將視實際交通狀況採取機動交疏,在車流量順暢前提下,僅管制遊覽車、中型巴士等大型車輛停放於山腰的9號、新9號停車場,及山腳下的水湳洞停車場,讓旅客轉搭接駁公車進入金、九地區,其他自小客車輛自由通行。當大型停車場停車量達8成時,開始實施A級交通流量疏導管制,將上山車輛將引導至山腰上9號停車場及水湳洞停車場停放,讓民眾轉搭接駁公車。

雙十連假九份金瓜石恐塞爆 交管及停車資訊看這裡
雙十連假將至,九份、金瓜石恐爆人潮及車潮,瑞芳警分局今天公布交通管制作為。圖/瑞芳警分局提供

雙十連假將至,九份金瓜石恐爆人潮及車潮,瑞芳警分局今天公布交通管制作為,警方每天將視實際交通狀況採取機動交疏,在車流量順暢前提下,僅管制遊覽車、中型巴士等大型車輛停放於山腰的9號、新9號停車場,及山腳下的水湳洞停車場,讓旅客轉搭接駁公車進入金、九地區,其他自小客車輛自由通行。當大型停車場停車量達8成時,開始實施A級交通流量疏導管制,將上山車輛將引導至山腰上9號停車場及水湳洞停車場停放,讓民眾轉搭接駁公車。

警方說,目前正是秋高氣爽旅遊好時機,九份地區由於鄰近市區,又有山海景點,過去幾次連續假期,透過車流量分流管制、停車場大小型車輛調配,以及協調大眾運輸運量,疏導車滿為患的情形。這次連續假期,加入市區道路強化違規停車取締及排除。

國慶連假10日到13日,遊客開車前往金瓜石、九份地區,警方每天將視實際交通狀況採取機動交疏,在車流量順暢前提下,僅管制遊覽車、中型巴士等大型車輛停放於山腰的9號、新9號停車場,及山腳下的水湳洞停車場,讓旅客轉搭接駁公車進入金、九地區,其他自小客車輛自由通行。

當九份地區的大型停車場停車量達8成時,警方開始實施A級交通流量疏導管制,將上山車輛將引導至山腰上9號停車場及水湳洞停車場停放,讓民眾轉搭接駁公車。

若遊客持續進入,停車空間不敷使用時,為了遊客及車輛行的安全,警方便採取雙A級擴大交通流量疏導管制,全面禁止車輛上山,僅開放公車等公共運輸車輛進入九份地區,直到車流量舒緩為止。在這段期間,請遊客至周邊景點如象鼻岩、深澳漁港或南雅奇岩遊玩,避免人潮壅擠。

警方提醒民眾,請遊客出門前可收聽警廣,瞭解最新路況。由於東北角地區部分加油站僅營業至傍晚,或距離甚遠,請民眾務必確保車輛油料狀況,避免拋錨路中,不但妨礙交通也壞了遊興。

警方公布金瓜石、九份地區停車場規畫:

(一)汽車停車場共可停放小汽車計約810輛

1、勸濟堂停車場:可停放小汽車約50輛

2、隔頂停車場:可停放小汽車約50輛

3、福山宮停車場:可停放小汽車約20輛

4、9號停車場:可停放小汽車約200輛

5、水湳洞停車場:可停放小汽車約400輛。

6、台陽停車場:可停放小汽車約210輛。

(二)大型車停車場共可停放大型車計約380輛

1、九號停車場:可停放大型車約100輛 。

2、新九號停車場:可停放大型車約80輛。

3、水湳洞停車場:可停放大型車約200輛

雙十連假九份金瓜石恐塞爆 交管及停車資訊看這裡
雙十連假將至,九份、金瓜石恐爆人潮及車潮,瑞芳警分局今天公布交通管制作為。圖/瑞芳警分局提供

發佈留言