台中公車App改版 可預設到站提醒

台中市交通局推出的「台中公車App」,10月起推出更新版版,操作介面變美觀,可預設到站提醒,也可把常用路線加入「我的最愛」。記者洪敬浤/攝影 台中市交通局推出的「台中公車App」,10月起正式改版推出新功能,不僅介面變美觀,還新增多項功能,尤其可預設上、下車站的提醒,還有即時的公車班次變更、改道等通知。

台中公車App改版 可預設到站提醒
台中市交通局推出的「台中公車App」,10月起推出更新版版,操作介面變美觀,可預設到站提醒,也可把常用路線加入「我的最愛」。記者洪敬浤/攝影

台中市交通局推出的「台中公車App」,10月起正式改版推出新功能,不僅介面變美觀,還新增多項功能,尤其可預設上、下車站的提醒,還有即時的公車班次變更、改道等通知。

台中公車族常使用的公車App,有「台中等公車」、「台中公車通」等App,交通局推出的「台中公車App」介面操作不易,市占率不敵民間開發的App;市府10月起推出更新版本,介面變得美觀,操作也更友善。

台中市公運處表示,新版App有5項新功能,首頁可直接查詢公車路線動態,還可以把經常搭乘的公車路線,分類預設在首頁「我的最愛」欄位中,一打開App就可以直接掌握常搭乘的公車動態。

公運處表示,台中市有18家公車業者,每家業者的公車塗裝都不同,新版App在每條路線上,新增公車外觀的照片,讓搭乘民眾足以辨識;還可以預設上車、下車的車站,當公車快到站時,App會彈跳訊息提醒。

公運處強調,各公車路線改道、停駛或相關訊息,也都會在各路線的介面右上角,以「交通錐」圖案顯示,讓公車族可即時掌握資訊。

發佈留言