桃園交流道改善 後年5月通車

國道1號桃園交流道動線改善工程動土,五楊高架旁的蘆興南路新增設南、北出入交流道。 記者曾增勳/攝影

桃園交流道改善 後年5月通車
國道1號桃園交流道動線改善工程動土,五楊高架旁的蘆興南路新增設南、北出入交流道。 記者曾增勳/攝影

桃園蘆竹國道1號桃園交流道動線改善工程昨天動工,將增設蘆興南路南、北雙向出入國1交流道及拓寬蘆興南路為20公尺道路、涵洞,預定後年5月前完工通車,有助紓解南崁交流道、台4線壅塞。

蘆竹區蘆興南路的國道1號桃園交流道動線改善,地方稱為中正北、蘆興南路交流道工程,位於桃園南崁、機場系統交流道之間,過去國1中正北路僅限南出、北入,無法紓解南崁交流道車流,交通部長林佳龍鄭文燦半年前實地會勘,敲定增設國1桃園蘆興南路交流道,方便民眾從蘆興南路南北雙向出入國1。

鄭文燦表示,這條新增設交流道可紓解南崁地區車流三成,連接桃園藝文園區、大竹交通,成為南北雙向出入國1的「一套」匝道。

蘆興南路交流道經費8億元,中正北、蘆興南路2交流道連通經費2億元,加上市府預定投入10億元將蘆興南路從8公尺拓寬到20公尺,總經費20億元,預定工程600個工作天,希望110年5月完工通車,解決南崁地區交通壅塞。

林佳龍表示,桃園市升格4年多來,人口增加20多萬,與台中一樣具人口紅利,桃園更是北北桃首都生活圈的擴大,未來發展不可限量,現在如同小孩轉大人打骨架基礎,桃園交流道動線改善工程及蘆興南路拓寬,高公局施工希望一次到位,為桃園將來發展打好基礎。

鄭文燦表示,國道1號桃園交流道動線改善工程,高公局將配合市府蘆興南路拓寬,將現有國1蘆興南路涵洞拓寬,未來交流道及蘆興南路拓寬完工,將大幅改善南崁交流道及中正北路匝道交通,將來中正北、蘆興南路交流道是否稱為「桃園交流道」,市府將研議舉辦交流道命名票選。

發佈留言