Uber條款影響 新北假日計程車考照到考率超高

新北市警局今天首次於假日舉辦大型計程車執業登記測驗,即使下著傾盆大雨,到考率仍高達九成一。圖/新北市警局交通警察大隊提供 新北市警局擴大辦理計程車執證考試場次,首次假日場次今早登場,疑似是受Uber條款影響,即使天空下著傾盆大雨,考生到考率仍高達9成1。

Uber條款影響 新北假日計程車考照到考率超高
新北市警局今天首次於假日舉辦大型計程車執業登記測驗,即使下著傾盆大雨,到考率仍高達九成一。圖/新北市警局交通警察大隊提供

新北市警局擴大辦理計程車執證考試場次,首次假日場次今早登場,疑似是受Uber條款影響,即使天空下著傾盆大雨,考生到考率仍高達9成1。

俗稱Uber的「汽車業運輸管理規則第103-1條」修正案6月已上路,Uber司機如欲轉型取得計程車駕駛資格,最晚須於11月前考取執業登記證,12月前掛計程車牌。

新北市警察局配合交通部「讓UBER駕駛有路可走!」政策, 擴大辦理計程車執業登記證,並於今天首次於假日舉辦大型計程車執業登記測驗。雖然一早就下著傾盆大雨,考生仍十分踴躍參與,現場湧入398位參加考試的駕駛人,到考率高達九成一。

新北市警局表示,測驗只需一個上午就可以完成,成績在3天後就會公布在新北警局交通警察大隊官網或內政部警政署計程車駕駛人服務網查詢。另針對來不及報名的駕駛人,新北市於 10月24、25日,在交通部公路總局公路人員訓練所增加2場平日考試場次,多提供920個名額給駕駛人選擇報考。

Uber條款影響 新北假日計程車考照到考率超高
新北市警局配合交通部「讓UBER駕駛有路可走!」政策,擴大辦理計程車執業登記證,並於今天首次於假日舉辦大型計程車執業登記測驗。圖/新北市警局交通警察大隊提供

發佈留言