民宅有蛇 汐止長青里長勇抓毒蛇沒在怕

汐止區長青里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。 圖/觀天下有線電視提供 雖然天氣開始轉涼,不過,位處五指山區的汐止區長青里,最近還是發現不少蛇出沒,前天就有民眾發現家裡來了一條眼鏡蛇,結果接到通報後,里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,里長說,今年毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。

民宅有蛇 汐止長青里長勇抓毒蛇沒在怕
汐止區長青里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。 圖/觀天下有線電視提供

雖然天氣開始轉涼,不過,位處五指山區的汐止區長青里,最近還是發現不少蛇出沒,前天就有民眾發現家裡來了一條眼鏡蛇,結果接到通報後,里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,里長說,今年毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。

前幾天長青里民在自家庭院發現了蛇出沒,趕緊通報,里長陳建興就拿著蛇籠跟蛇夾去,很快的就把不速之客捕捉回來,這次抓到的眼鏡蛇生命力挺旺盛,而且似乎特別兇猛,不但在籠子裡動個不停,還會發出聲音,聽起來挺可怕,不過,本身也是義消的里長陳建興說,沒什麼好怕的,早就抓過不少蛇。

夏天山上的蛇本來就多,但是,天氣轉涼了,還是有蛇出沒,而五指山區,除了眼鏡蛇,龜殼花也有,只要有里民反應,陳里長幾乎都親自出馬,帶兩支捕蛇夾加蛇籠搞定,里民們也說,山區真的比較有蛇出沒,自己家中也出現過幾次毒蛇,而里長真的是十八般武藝都會,做為鄰居,已經好幾次看他抓蛇回來。

長青里長陳建興說,除了蛇,今年就抓了十幾條,眼鏡蛇、龜殼花、還有雨傘節,都是毒蛇,另外,蜂窩還一次處理二十幾個,雖然,這次的眼鏡蛇真的特別兇,但可能自己本身已經當了義消一、二十年,早就習慣。

發佈留言