八里柚、萬里蟹 來去新北農家DO一日體驗農遊

遊客到原住民部落體驗DIY香蕉飯。圖/新北市農業局提供 9月27日是世界旅遊日,新北市政府農業局推出「來去農家DO一日平台」,盤點新北四季農遊景點,介紹新北特色農產品並結合周邊景點,讓民眾了解新北的農業資源及當地農漁村生活。

八里柚、萬里蟹 來去新北農家DO一日體驗農遊
遊客到原住民部落體驗DIY香蕉飯。圖/新北市農業局提供

9月27日是世界旅遊日,新北市政府農業局推出「來去農家DO一日平台」,盤點新北四季農遊景點,介紹新北特色農產品並結合周邊景點,讓民眾了解新北的農業資源及當地農漁村生活。

農業局表示,本月辦理的農遊烏來泰雅森活,遊程結合農夫市集及休閒農場等讓民眾農場巡禮、步道森呼吸、及DIY原民部落料裡,參與的民眾玩得樂開懷,反應十分熱絡。

另外,預計在11月辦理新北、宜蘭雙城遊,將帶領民眾前往北宜公路體驗生態之旅。民眾想要得知更多農遊資訊,可上網查詢來去農家DO一日網站。

農業局長李玟表示,農業局近年著力推廣農村旅遊,並結合時令農漁產品,展開一連串的農遊體驗,例如剛結束的金山甘藷節、八里文旦柚節,以及接下來10月至12月還有山藥、筊白筍、萬里蟹、貢寮鮑、新北冬茶等特色農漁產品也將結合周邊景點及在地社區,藉此吸引遊客至產地遊玩消費,不但促進地方經濟及幫助小農,還能提升民眾對地方農村生態的認同和支持。

八里柚、萬里蟹 來去新北農家DO一日體驗農遊
民眾到八里體驗採柚。圖/新北市農業局提供

發佈留言