不滿議員言論爆粗口 徐耀昌拒道歉:告我呀

徐耀昌(見圖)爆粗口罵議員曾玟學,還說「我為什麼要道歉?大家互相尊重而已。」 記者劉星君/攝影

不滿議員言論爆粗口 徐耀昌拒道歉:告我呀
徐耀昌(見圖)爆粗口罵議員曾玟學,還說「我為什麼要道歉?大家互相尊重而已。」 記者劉星君/攝影

高雄市議會昨下午6時散會,時代力量苗栗縣議員曾玟學昨提到,苗縣議會今年5月首日開會,因縣長邀局處首長與議員午宴只開半天,建議下午回來開會,引發縣長徐耀昌不悅,粗口罵曾玟學「小王八蛋」;上午徐耀昌受訪時餘氣未消說,「民意代表要尊重議會,不是你要求我縣長怎樣,我縣長就要配合,我有我的事」。

徐耀昌上午在苗栗市慰訪百歲人瑞,本報記者問他,對曾玟學Po文指苗縣議會開議首日只開半天,及在接受蘋果日報訪問時,爆粗口罵曾玟學「小王八蛋」,有議員認為要公開道歉等問題,他說,沒什麼好講的,「一天到晚想搏版面。」

徐耀昌還說,「你今天很喜歡問政,好好在議會去問政,這是多數決,不是你講了就算。年紀輕輕要懂得禮貌,連議會、連議長都在批評,這個小孩子不應該這樣的做為」。

對於有議員要縣長公開道歉,徐耀昌今說「我為什麼要道歉?我私底下跟朋友在聊天,我不認同他,每個議員都有他的自主權,要不然叫他去告我啊,大家互相尊重而已。」

曾玟學上午得知縣長反應後表示,縣長完全搞錯這個事情,議會是議程先排的,他是針對議程,不是沒有依據的。議員陳品安認為,縣長徐耀昌罵議員「小王八蛋」應公開道歉,這四個字已涉公然侮辱。

議員陳品安說,縣長再怎麼樣不滿曾玟學議員公開言論,都應就事論事,不應該用「小王八蛋」罵人,「小王八蛋」有人格貶損之意,希望縣長針對人格貶損部分道歉,身為縣長這是不良示範。

苗栗縣議會秘書長林來居昨說,議會曾開到下午1時多,中間沒休息吃飯,也有議員會反應,這時主席要裁示,也會採多數決,要過半數,「議會任何運作,要尊重多數議員的意見」。

發佈留言