要議員demo黨務政務怎麼分開?她批柯文哲不如韓國瑜

台北市長柯文哲籌組民眾黨,屢遭市議員質疑行政不中立、公器黨用、黨部就在市府等,柯市長今早受訪則稱按照現行法律沒問題,還反指議員聘請助理「助理跟黨務、政務怎麼分開,demo(示範)一次給我們看,我們就會」;下午柯出席活動再被媒體追問此事,則又說讓蔡英文總統示範什麼叫黨政分離;民進黨市議員簡舒培直批柯市長不如韓市長,臉皮厚到無極限。

北市柯文哲籌組民眾黨,屢遭市議員質疑行政不中立、公器黨用、黨部就在市府等,柯市長今早受訪則稱按照現行法律沒問題,還反指議員聘請助理「助理跟黨務、政務怎麼分開,demo(示範)一次給我們看,我們就會」;下午柯出席活動再被媒體追問此事,則又說讓蔡英文總統示範什麼叫黨政分離;民進黨市議員簡舒培直批柯市長不如韓市長,臉皮厚到無極限。

簡舒培說,柯市長今日在媒體大放厥詞要求議員demo黨政分離給他們看,看到這則新聞白眼翻到後腦勺之外,她除了傻眼還是傻眼。沒想到性平教育不及格的柯市長,連民主體制的運作也不及格!

簡舒培表示,議員是民意機關代表,具有民意基礎,職責是監督台北市政府,制衡行政機關你台北市長是「行政機關」首長,掌握全台北市行政公務資源,應遵守行政中立,身分完全不同,連同樣是市長的韓國瑜要去選總統都知道要潘恆旭辭掉觀光局長,再去競選總部任職,韓市長都demo給你看了還不清楚?還是要叫2014的柯文哲demo給你看?

簡舒培指出,在北市府內宣布組黨、創黨大會那天上班時間多名市府員工請假參加、市府顧問蔡壁如被爆在公務群組傳送民眾黨入黨消息、媽祖遶境農漁畜產花卉公司請假參加、還有她上禮拜質詢產發局公務人員請公假跑民眾黨行程…等族繁不及備載,就是因為市府人員屢次跨越紅線,議員們基於監督職責才會多次質詢提醒注意分際,現在反過來要求我們,會不會太本末倒置了?政治不難,除了找回乾妹和媽媽,還要找回腦袋!

要議員demo黨務政務怎麼分開?她批柯文哲不如韓國瑜
柯文哲被質疑公器黨用,他受訪表示按照現行法律沒問題,還反指議員聘請助理「助理跟黨務、政務怎麼分開,demo(示範)一次給我們看,我們就會」。記者徐兆玄/攝影

發佈留言