首位女醫師黃京葦9月起蘭嶼看診 造成居民轟動

0

台東縣蘭嶼鄉9月起新進一位女醫師黃京葦,這也是蘭嶼史上第一位女醫生,今天下午5點蘭嶼鄉衛生所在臉書貼出公告後,立即引起鄉民注意。

台東蘭嶼鄉9月起新進一位女醫師黃京葦,這也是蘭嶼史上第一位女醫生,今天下午5點蘭嶼鄉衛生所在臉書貼出公告後,立即引起鄉民注意。

蘭嶼來了女醫師,加上黃京葦長相清秀,平易近人,在蘭嶼引起轟動,有不少鄉民在臉書按讚,還有旅台鄉民留言說,要從台灣飛到蘭嶼去看她。

但衛生所張姓替代役請大家要好好照顧自己的身體健康最重要,以及在蘭嶼要注意安全,機車別騎太快,别生病或受傷。

29歲的黃京葦醫師取得外科專科醫師資格後,即以公費生分派台東縣,得知蘭嶼缺醫生,表示願意到蘭嶼服務,今年 9月1號報到。

黃京葦是台中市梨山泰雅族人,台北醫學大學畢業,台中榮總急診醫學科訓蘭練四年,2018年完成急診醫學專科訓練。她一直有夢想做無國界醫療醫師。

黃京葦從9月1日開始為蘭嶼鄉民服務,負責一般、內、外、婦、兒科門診;而且固定每月1日到10日及21日到30日,在衛生所增開「夜間門診辦理婦女子宮頸抹片檢查」,對完全沒有婦科醫療的蘭嶼婦女而言,是一大福音。

首位女醫師黃京葦9月起蘭嶼看診 造成居民轟動
蘭嶼衛生所今天下午5點在臉書公告女醫師黃京葦9月1日起看診,在島上引起轟動。記者羅紹平/翻攝
首位女醫師黃京葦9月起蘭嶼看診 造成居民轟動
長相清秀黃京葦9月起在蘭嶼看診,造成轟動。記者羅紹平/翻攝

發佈留言