北市議會明開議 藍綠醞釀杯葛

0

台北市議會明天開議。 圖/聯合報系資料照片 台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,布局2020立委選戰,衝擊藍綠各陣營版圖,台北市議會明天開議,是柯文哲組黨後首次備詢,加上要審查預算,讓府會關係、質詢攻防受注目,藍綠已醞釀杯葛,要求柯文哲在政治布局之際,也應該要講清楚大巨蛋、商圈發展等重要市政。

北市議會明開議 藍綠醞釀杯葛
台北市議會明天開議。 圖/聯合報系資料照片

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,布局2020立委選戰,衝擊藍綠各陣營版圖,台北市議會明天開議,是柯文哲組黨後首次備詢,加上要審查預算,讓府會關係、質詢攻防受注目,藍綠已醞釀杯葛,要求柯文哲在政治布局之際,也應該要講清楚大巨蛋、商圈發展等重要市政。

柯文哲被視為牽動2020總統大選關鍵角色,休會期間動作頻頻,除了促動「郭柯王」合作,今年8月召開民眾黨創黨大會,搶攻不分區立委來勢洶洶,甚至擬在台北市第一選區(士林北投)、第三選區(中山、北松山)、第七選區(信義、南松山)推派柯家軍。

柯文哲近期更火力全開,左酸總統蔡英文、右批國民黨總統參選人韓國瑜,布局選舉的態勢明顯。

台北市議會國民黨團書記長應曉薇強調,本會期一定會有杯葛,台北市已經百業蕭條,柯文哲不但無心處理,還有心情組黨,甚至打算叫幕僚、市府局處首長投入立委選戰,將要求柯文哲說明,到底有無心推動市政。

應曉薇也說,柯文哲到底要不要參選總統?從去年九合一大選後,就玩了市民整整一年,柯文哲應該明確表態,讓紛擾塵埃落定,國民黨也會繼續爭取敬老金自治條,希望這會期順利通過。

台北市議會民進黨團總召張茂楠也表示,要質詢聚焦什麼議題?預計明天黨團會議才做決定,另外以往柯文哲會向民進黨團拜會,但「這次比較敏感」,不清楚這次是否比照往例。

民進黨市議員洪健益認為,柯文哲就怕沒被大家討論,現在連陳菊都罵了,誰質詢政治議題、要不要選總統?根本在抬舉柯,所以他會聚焦在市政議題,包括違建是否拆除、是否推出「長青樂活遊」等,才是他關切的。

發佈留言