淡水北新路右轉爭議 地方盼增專用號誌

淡水區北新路淡金路十字路口右轉,引起許多爭議,市議員鄭宇恩要求交通局設置右轉專用號誌來解決問題。 圖/紅樹林有線電視提供 淡水區北新路淡金路十字路口,新北市捷運局進行復舊工程時,將地面標示重新劃設,讓北新路直行與右轉都同時得等遵照紅綠燈,引起許多爭議,昨(27)日市議員鄭宇恩等人邀集相關單位會勘,要求交通局設置右轉專用號誌來解決問題。

淡水北新路右轉爭議 地方盼增專用號誌
淡水區北新路淡金路十字路口右轉,引起許多爭議,市議員鄭宇恩要求交通局設置右轉專用號誌來解決問題。 圖/紅樹林有線電視提供

淡水區北新路淡金路十字路口,新北市捷運局進行復舊工程時,將地面標示重新劃設,讓北新路直行與右轉都同時得等遵照紅綠燈,引起許多爭議,昨(27)日市議員鄭宇恩等人邀集相關單位會勘,要求交通局設置右轉專用號誌來解決問題。

在淡水區北新路往天元宮方向與淡金路十字路口,過去以往要右轉淡金路的車輛都是直接右轉,但日前新北市捷運局在進行輕軌週邊道路完工後,復舊工程時,淡金北新路口地面標示重新劃設,讓北新路直行與右轉都同時得等遵照紅綠燈,造成後方車輛大排長龍,引起許多爭議。

市議員鄭宇恩表示,過去許多人不清楚地上已經劃設停止線,就直接右轉造成違規,而停等紅燈,更會讓北新路車流回堵,甚至是引起行車糾紛。

雖然在八月初有會勘,但基於行人通行的考量,只增加標示,無法解決民怨,在昨天第二次會勘後,議員也要求交通局設置右轉專用號誌來解決問題。

市議員鄭宇恩表示,在經過討論之後,依照新北捷運公司提供的捷運出入人流數量,每天平均有近千人次進出,為了顧及行人通穿越馬路的安全,還有車輛的通行順暢,將會在右轉車道增設一組紅綠燈號誌,並且在淡金路雙向開啟左轉時間的同時,讓北新路可以先開通右轉燈號,往台北方向,解決回堵塞車問題,最快在兩個星期內,市府交通局就會完成。

發佈留言