里長大小聲/永康商圈綠色人行道不平 李明螢盼市府速改善

台北市大安區永康里長李明螢。圖/李明螢提供 台北市永康商圈是外國旅客觀光景點之一,永康里長李明螢指出,北市推動巷弄標線型人行道,人車分流,以保障行人通行安全,但實際上鋪路劃設品質並不如想像中那麼好。

里長大小聲/永康商圈綠色人行道不平 李明螢盼市府速改善
台北市大安區永康里長李明螢。圖/李明螢提供

台北市永康商圈是外國旅客觀光景點之一,永康里長李明螢指出,北市推動巷弄標線型人行道,人車分流,以保障行人通行安全,但實際上鋪路劃設品質並不如想像中那麼好。

李明螢說,永康商圈內的標線型人行道已鋪設多年,涵蓋率超過九成,但掉漆、凹凸不平狀況很嚴重,不知道柯市長是否有想解決?里民也常常反映這個問題,究竟是施工品質不佳?鋪料材質不好?很多里長都反映這個問題,不過市政府到目前都還沒有提出解決辦法。

同樣的問題不只李明螢遇到,今年大安區里長座談會上,就有多名里長相繼請命,稱標線型人行道壽命短,龜裂後有如「菠蘿麵包」、「凹凸不平像爬山」,真的很難看,又怕長輩、幼童絆倒,要求主管單位盡速改善。

里長大小聲/永康商圈綠色人行道不平 李明螢盼市府速改善
北市推巷弄標線型人行道,里長李明螢抱怨品質不佳,龜裂嚴重。 記者魏莨伊/攝影

李明螢表示,行人的安全應該是最重要的,有整潔的標線型人行道,也比較漂亮,外國旅客來逛街也比較舒服,盼馬路更平坦,讓觀光客第一個想到要參訪的就是「永康商圈」。

此外,愛國東路79巷與金華街199巷交叉口的巷道綠地,日前市府拍板變更為公園用地,等正式的都市計畫通檢案公告,未來1至2年間將打造成公園。李明螢表示,那裡過去是蚊蟲最多、很少人活動的三不管地帶,但永康商圈寸土寸金,未來期盼也能專案處理,打造公園後周末辦音樂會、市集,延伸商圈人流。

發佈留言