鄭文燦談新課綱 家長要有信心

桃園市昨召開校長會議討論108新課綱,市長鄭文燦(左)籲請家長對學校要有信心。 記者張弘昌/攝影 桃園市國中小及高中校長會議昨天登場,市長鄭文燦表示,市府對108課綱早有規劃準備,家長對學校要有信心,不要盡信或擔心網路說的新課綱內容,學校教的才是真的。

鄭文燦談新課綱 家長要有信心
桃園市昨召開校長會議討論108新課綱,市長鄭文燦(左)籲請家長對學校要有信心。 記者張弘昌/攝影

桃園市國中小及高中校長會議昨天登場,市長鄭文燦表示,市府對108課綱早有規劃準備,家長對學校要有信心,不要盡信或擔心網路說的新課綱內容,學校教的才是真的。

108新課綱上路,校長與教師皆須公開授課,昨天校長會議上,教育局長高安邦結合先進觸控螢幕等數位科技,親自示範授課,他強調,啟發學生獨立思考能力,老師教學時要導引學生,主動發現問題及提問互動,並結合數位科技創新教學。

教育局去年成立新課綱推動小組,選定桃園6所高中做為前導示範學校,15所國中參加協作計畫前導工作坊。透過定期研討及實作,逐步完成課程發展組織運作模式、協同教學等各項新課綱任務,其中興南國中為桃園推動新課綱核心學校。

鄭文燦表示,桃園在教育發展指標上居於領先地位,鼓勵學校建構Lab實驗室、Maker創客空間、自造教育中心、3D列印與數位多媒體中心等,藉由新的數位教學方法,讓師生互動方式更多元、活潑,也讓教學更有成效。

教育局表示,108課綱就是要讓孩子藉由更多探索學習等核心素養導向課程,發展各校特色,在進入大學教育前,具備有深度、廣度的知識底蘊。

發佈留言