淡水重建街創造特色 地景座椅成打卡熱點

為展現淡水重建街歷史街區特色,淡江大學師生以診斷針灸式手法,將多處小空間整理,製作了特色座椅,成為打卡景點。 圖/紅樹林有線電視提供 淡水重建街是許多觀光客容易忽略的一條淡水老街,為展現重建街歷史街區特色,淡水街道文化促進會與淡江大學建築系師生共組團隊,以診斷針灸式手法,在今年將多處小空間整理,製作了一處特色座椅,成為打卡景點。

淡水重建街創造特色 地景座椅成打卡熱點
為展現淡水重建街歷史街區特色,淡江大學師生以診斷針灸式手法,將多處小空間整理,製作了特色座椅,成為打卡景點。 圖/紅樹林有線電視提供

淡水重建街是許多觀光客容易忽略的一條淡水老街,為展現重建街歷史街區特色,淡水街道文化促進會與淡江大學建築系師生共組團隊,以診斷針灸式手法,在今年將多處小空間整理,製作了一處特色座椅,成為打卡景點。

淡江大學教授黃瑞茂表示,在重建街以診斷針灸式手法,在今年將多處小空間整理,在高低起伏的巷弄中,化髒亂點為休憩點、修飾鐵皮圍籬、營造高齡友善角落,形成系統性的文化地景生活街區。

淡水重建街是淡水最早的漢人商業街,高低起伏的巷弄、兩側老屋與階梯街道,都展現出歷史街區的特色,過去老一輩的長者,都會走這條小路,去買菜,但坡度高低,讓長者都必需座下來休息。

因此淡江大學建築系師生共組團隊,製作了一處特色座椅,形狀相當不一樣,也成為打卡景點,經過系統性創造整體的友善生活空間,更展現當地人文地景。

發佈留言