台中智慧營運中心 市府將重新定位

台中智慧營運中心,市府將重新定位內部用途。 圖/台中市新聞局提供 台中市長盧秀燕上任後,前朝規畫的智慧營運中心暫緩執行,盧秀燕9月率團到歐洲考察時,將向國外的智慧城市規畫取經,再決定未來走向。全案會歸零設計或修改執行?市府表示,目前仍未定案,等考察回國後再決定。

台中智慧營運中心 市府將重新定位
台中智慧營運中心,市府將重新定位內部用途。 圖/台中市新聞局提供

台中市長盧秀燕上任後,前朝規畫的智慧營運中心暫緩執行,盧秀燕9月率團到歐洲考察時,將向國外的智慧城市規畫取經,再決定未來走向。全案會歸零設計或修改執行?市府表示,目前仍未定案,等考察回國後再決定。

台中市政府規畫在水湳地區打造地標建築,卻命運多舛。前市長胡志強規畫台灣塔,前市長林佳龍改成智慧營運中心,盧秀燕上任後,先暫緩執行全案,後續命運仍懸而未決。

盧秀燕9月初赴歐洲10天考察,重點之一就是智慧城市規畫,盧秀燕一行將到荷蘭取經,都發局也走訪法國巴黎,考察智慧城市規畫的世界趨勢。都發局長黃文彬說,市府傾向延續重大政策,但智慧營運中心內部空間要重新定位。

市府考量,原本的智慧營運中心有數位文化中心,還有都市防災、產業與辦公廳舍等功能,因為數位文化中心的內容不明確,市府希望打造成為產業轉型基地,加上鄰近中國醫大、逢甲大學,也希望打造新創育成空間,推動天使計畫來孵化未來產業獨角獸。

市府表示,大家看到台北101,就知道那是台北的象徵,台中目前仍欠缺地標性建築,智慧營運中心位於水湳地區,市府仍盼打造出地標建築的特色;智慧營運中心總工程費71.7億元,基地4.4公頃,規畫興建262公尺的超高大樓,原本預計2022年底完工。

發佈留言