剷除停車位霸王 北市拖吊78輛久停車輛

台北市停管處7月1日起對「久占停車格位車輛」張貼汽機車久停通知,截至本月22日,共125輛汽機車被張貼通知,其中有78輛車遭拖吊移置,目前則僅有2名車主將車領回,停管處表示,車輛拖吊移置後,會通知車主15日內領回,若仍未領則將車輛公告3個月後拍賣。

北市停管處7月1日起對「久占停車格位車輛」張貼汽機車久停通知,截至本月22日,共125輛汽機車被張貼通知,其中有78輛車遭拖吊移置,目前則僅有2名車主將車領回,停管處表示,車輛拖吊移置後,會通知車主15日內領回,若仍未領則將車輛公告3個月後拍賣。

北市府修訂相關法規後,自7月1日起車輛停放於公有路邊、路外停車場超過30天,未繳停車費者,將張貼「久占停車格位車輛移置通知」,張貼15日後拖吊移置至停管處車輛保管場,並通知15日內領回,若未領回則將車輛公告3個月後拍賣,但車主仍可趕在公告期間內將車領回。

停管處科長謝君毅指出,先前一輛停在西寧南路逾5個月的轎車,是目前停放最久的久停車輛,在該格位累積欠費約8萬2000多元;機車方面,一輛停在開封街約139天的機車,在該格位累積欠費3405元,加上先前未繳欠費更高達8萬3000多元。

謝君毅表示,自7月實施汽機車久停通知以來,車輛久占車位情況有明顯改善,除久占停車格的車輛數下降外,在目前張貼4批久停通知中,第1批車輛的總欠費經額約16萬元,到了第4批僅剩約3萬元,顯示過去占車位最久且欠費最多的車輛,都已陸續處理。

謝君毅說,經觀察,士林、北投一帶的堤外停車場,車輛久占車位的比例較高,由於堤外停車場多屬計次收費,收費較便宜,有民眾會把車輛閒置於此,未來會持續針對類似情形多加注意,還給民眾舒適的停車空間。

剷除停車位霸王 北市拖吊78輛久停車輛
堤外停車場因多屬計次收費,收費較便宜,有民眾會把車輛閒置於此,久占停車格。圖/聯合報系資料照片

發佈留言