六龜「雞屎臭」發威 居民直呼快不能住了

大雨過後回復高溫天氣,高雄六龜區市街的惱人臭氣,又再出現。圖/讀者提供 高雄六龜地區被視為城市的後花園,不過多年來一直無解的「雞屎臭」,讓居民好無奈,最近光復路一帶街道臭味又開始飄散,六龜國中、小校園首當其衝,有居民大嘆「好山好水卻好臭」,到底誰來管管!

六龜「雞屎臭」發威 居民直呼快不能住了
大雨過後回復高溫天氣,高雄六龜區市街的惱人臭氣,又再出現。圖/讀者提供

高雄六龜地區被視為城市的後花園,不過多年來一直無解的「雞屎臭」,讓居民好無奈,最近光復路一帶街道臭味又開始飄散,六龜國中、小校園首當其衝,有居民大嘆「好山好水卻好臭」,到底誰來管管!

高雄市六龜區公所表示,區公所亦收到反映,初步研判可能是果園施用有機肥或雞禽養殖場溢散的氣味,已發文請求市政府環保局及農業局釐清汙染源, 儘速解決,還六龜居民清淨空氣。

六龜區市街飄散臭氣問題,今天在當地LINE群組引發熱議,網友說,這種氣味白天有,晚上更明顯,聞起來比工業區還臭,有人等公車時受不了,索性閃進附近超市吹冷氣避臭,更有民眾無奈地說,「白天要戰小黑蚊,晚上要戰琉璃蟻,還要整天聞雞屎味,真的快不能住了」。

居民反映臭味溢散的區域,集中在六龜加油站到光復路一帶,而六龜光復路上沿道是六龜中學、六龜國小及社福館及農會門市,不少人替學生抱怨,上課都要聞這種味道,如何專注學習。

六龜中學證實,空氣中的確常飄散濃濃的屎味,外賓來訪時只有無言。隔鄰六龜國小有教師上周因聞到臭味,誘發呼吸道過敏,更有民眾直指,六龜中小學後方坡地有人大養香檳鳥,不排除是汙染源,但據聞「後台」很硬,所以不動不山。

在地義寶里長鍾啟鴻表示,這種氣味不是每天有,疑是從六龜中小學後側山坡的雞禽養殖場,順風而下,環保局曾取締過,再不管,市府1999專線可能會被打爆。六龜區公所則研判,近期因大雨過後馬上又是高溫曝曬,因此異味較明顯,目前已經協請市府釐清中。

六龜「雞屎臭」發威 居民直呼快不能住了
六龜中學後方坡地,左側小徑進入有鳥禽養殖場,民眾懷疑是臭氣汙染源。圖/讀者提供

發佈留言