三芝社區 開發農產伴手禮

新北市三芝區樂天社區居民做米蜂蜜蛋糕。 圖/新北市農業局提供 為鼓勵農村再生社區開發農產品的多元應用,新北市農業局輔導三芝樂天社區開辦多場農產品加工課程,讓居民動手自製紅龜粿、地瓜多納茲、地瓜水羊羹等農產加工品,協助打造特色,提升農產品附加價值並促進社區永續發展。

三芝社區 開發農產伴手禮
新北市三芝區樂天社區居民做米蜂蜜蛋糕。 圖/新北市農業局提供

為鼓勵農村再生社區開發農產品的多元應用,新北市農業局輔導三芝樂天社區開辦多場農產品加工課程,讓居民動手自製紅龜粿、地瓜多納茲、地瓜水羊羹等農產加工品,協助打造特色,提升農產品附加價值並促進社區永續發展。

樂天社區總幹事陳佩琛表示,為了讓古早味傳承下去,邀請專業師資來社區開設農產品加工研習課程,包含紅龜粿、碗粿、發糕、地瓜水羊羹、米鳳梨酥、地瓜多納茲等;陳佩琛指出,碗粿及發糕都是米穀粉加工結合手工熬製仙草汁做成,而地瓜水羊羹則是採用在地地瓜,新鮮又美味。

三芝社區 開發農產伴手禮
社區居民自製地瓜多納茲。 圖/新北市農業局提供

而南瓜泡芙、米蜂蜜蛋糕、米巧克力布朗尼等伴手禮,也都由社區居民自己動手製作,吃得到農產品天然濃郁滋味,點心也維持農產品本身口感,讓民眾吃的健康且開心。陳佩琛表示,社區手做米食DIY體驗課程,不僅提升農產品的附加價值,解決短期生產過剩問題,更增加農友收入,吸引年輕人回鄉。

北農業局長李玟表示,三芝樂天社區推動多項農產品加工,不僅減少農產的浪費,並開發農產品的多元應用,期許新北農村不斷地成長,達到永續發展目標。

三芝社區 開發農產伴手禮
三芝區樂天社區居民一同動手製作農產品加工研習課程。 圖/新北市農業局提供

發佈留言