竹縣嬰幼兒閱讀 25日起兒童劇、親子講座輪番登場

紙芝居兒童劇團的桃子姊姊正在說故事給小朋友們聽。記者陳斯穎/攝影 新竹縣108年度閱讀起步走「悅讀快樂頌~Bookstart閱讀禮讚」,為期一個月的系列活動將於8月25日登場,除贈送閱讀禮袋,更安排專業醫師講座、紙芝居兒童劇團、布板戲演出,及讀愛家庭親子活動DIY與親子講座等,系列活動遍及13鄉鎮市圖書館,歡迎民眾大手牽小手踴躍參加。

竹縣嬰幼兒閱讀 25日起兒童劇、親子講座輪番登場
紙芝居兒童劇團的桃子姊姊正在說故事給小朋友們聽。記者陳斯穎/攝影

新竹縣108年度閱讀起步走「悅讀快樂頌~Bookstart閱讀禮讚」,為期一個月的系列活動將於8月25日登場,除贈送閱讀禮袋,更安排專業醫師講座、紙芝居兒童劇團、布板戲演出,及讀愛家庭親子活動DIY與親子講座等,系列活動遍及13鄉鎮市圖書館,歡迎民眾大手牽小手踴躍參加。

縣長楊文科表示,為推廣嬰幼兒閱讀,設籍本縣105年1月1日以後出生的幼兒,只要家長自25日起持戶口名簿正本到各圖書館,幫幼兒辦借書證及借閱3至6本書,即可現場領取閱讀禮袋一份,內含精緻繪本與手冊,數量有限,請家長把握機會。

文化局長李猶龍指出,Bookstart活動已邁入第10年,今年竹縣以落實親子共讀為首要目標,從父母陪伴閱讀,讓嬰幼兒奠定語言學習,若家長不擅長說故事也沒關係,親子可以一同參與系列活動。

今年活動特別與醫界、麗嬰房行動書車等共同合作,邀請中國醫藥大學新竹附設醫院身心醫學科主任王明鈺,8月25日上午10點在竹北市立圖書館演講「培養兒童專注力,預防兒童3C成癮」;耳鼻喉科主任王堂權9月7日上午10點在湖口鄉立圖書館演講「關注學習能力,提早發現兒童耳鼻喉問題」;8月31日下午1點則在社區湖口裝甲新村辦理「愛閱讀飛象希望」,結合麗嬰房行動書車並邀請專業講師,以分層分齡模式設計導讀及DIY活動。

另外,8月25日起至9月22日的周末,還有紙芝居兒童劇團、布板戲劇團、嘎嘎兒童劇團,分別在文化局及13鄉鎮市圖書館表演,活動詳情請至文化局網站及臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」查詢。

竹縣嬰幼兒閱讀 25日起兒童劇、親子講座輪番登場
新竹縣108年度閱讀起步走「悅讀快樂頌~Bookstart閱讀禮讚」,為期一個月的系列活動將於8月25日登場,今天在文化局舉辦活動宣傳記者會。記者陳斯穎/攝影

發佈留言