台東山海鐵馬道再升級 將打造生活美學廊道

「山海鐵馬道」以台東舊站周遭為起點的都市綠廊,經由鐵馬道的串聯,沿伸至太平溪及台東糖廠。圖/台東縣政府提供 全長22公里的台東市「山海鐵馬道」,綠蔭成林的木棧道成為運動休閒者的熱門景點,為提供民眾及遊客運動散步最好的休憩空間,台東縣政府斥資2800萬元,分段進行博愛路至新生國中木棧道鋪面更新,並增設無障礙坡道,目前已完工,未來將進一步以台東日常生活美學來形塑故事廊道。

台東山海鐵馬道再升級 將打造生活美學廊道
「山海鐵馬道」以台東舊站周遭為起點的都市綠廊,經由鐵馬道的串聯,沿伸至太平溪及台東糖廠。圖/台東縣政府提供

全長22公里的台東市「山海鐵馬道」,綠蔭成林的木棧道成為運動休閒者的熱門景點,為提供民眾及遊客運動散步最好的休憩空間,台東縣政府斥資2800萬元,分段進行博愛路至新生國中木棧道鋪面更新,並增設無障礙坡道,目前已完工,未來將進一步以台東日常生活美學來形塑故事廊道。

「山海鐵馬道」以台東舊站周遭為起點的都市綠廊,經由鐵馬道串連,延伸至太平溪及台東糖廠。台東縣長饒慶鈴昨清晨邀請退休警消、公務人員50多人,一同體驗升級後的木棧道,並聽取民眾想法,參與人員都覺得走起來比之前更為舒適,建議部分落差處能有維護措施,以及經常更換小花圃花種。

建設處代理處長蔡勝雄在說明中指出,鐵馬道因木棧道破損嚴重,3月起投入2800萬元,分3期進行博愛路至新生國中木棧道鋪面更新、樹木修剪以及增設無障礙坡道,目前已全段施作完成並開放民眾通行使用。

另外,已爭取經費辦理景觀改善,範圍為博愛路至連航路段,預計擇定10至15處進行景觀改善,將以微型或生活美術館角度切入,透過有藝術性的街道家具、燈具、裝置、景觀設計等來呈現台東生活感及故事,實際改善活動空間的品質,將進一步以台東日常的生活美學來形塑故事廊道,設置打卡景點,吸引更多市民及遊客。

縣長饒慶鈴表示,鐵馬道為台東重要資產,也是民眾及遊客運動散步最好的休憩空間,於這次全面更新升級鐵馬道,期盼所有在鐵馬道運動的朋友都能有更好的環境,也歡迎民眾提供意見作為補強參考。

台東山海鐵馬道再升級 將打造生活美學廊道
「山海鐵馬道」以台東舊站周遭為起點的都市綠廊,經由鐵馬道的串聯,沿伸至太平溪及台東糖廠。圖/台東縣政府提供

發佈留言