北埔鄉南坑村長補選 前村長葉貴霖登記

去年新竹縣北埔鄉南坑村長選舉,陳紹鵬以6票之差擊敗爭取連任村長的葉貴霖,但陳紹鵬涉賄選經新竹地院判有罪確定,縣選委會定9月28日辦理南坑村長補選,有2人領表,鄉公所21至23日受理登記,目前僅有葉貴霖登記。

去年新竹北埔鄉南坑村長選舉,陳紹鵬以6票之差擊敗爭取連任村長的葉貴霖,但陳紹鵬涉賄選經新竹地院判有罪確定,縣選委會定9月28日辦理南坑村長補選,有2人領表,鄉公所21至23日受理登記,目前僅有葉貴霖登記。

本屆五合一選舉,南坑村長競爭激烈,陳紹鵬以133票擊敗葉貴霖的127票當選村長,去年11月30日經縣選委員會公告當選村長,但陳紹鵬卻被檢舉涉嫌透過弟弟陳紹宏,以每人1千元的對價進行賄選,新竹地院審理後判定當選無效。

新竹縣選委會7月2日接獲地院通知,解除陳紹鵬南坑村長職務,並公告南坑村長在9月28日進行補選,18至20日在北埔鄉公所領表,21日至23日辦理候進人登記。

北埔鄉公所表示,南坑村長補選目前有2人領表,昨天開始登記,第1天無人人登記,截至目前僅前任村長葉貴霖前往登記,若到明天登記截止都無其他人登記,因只有1人參選,是同額競選,葉貴霖只需拿到1張得票數就當選。

北埔鄉南坑村長補選 前村長葉貴霖登記
北埔鄉公所表示,南坑村長補選目前有2人領表,昨天開始登記,截至目前僅前任村長葉貴霖前往登記。圖/聯合報系資料照片

發佈留言