柯文哲酸「不選,最大遺憾」 王世堅嗆:柯黑是我的榮耀

王世堅。記者顏凱勗/攝影 民進黨今天公布2020第二階段立委徵召提名,其中第四選區徵召市議員高嘉瑜、第七選區徵召市議員許淑華,如今傳出基層原本要拱「柯黑」市議員王世堅參選地參選區,不料卻遭黨中央打槍,認為王世堅「柯黑」怎麼選,讓王世堅相當難過。台北市長柯文哲則是酸說,「這是2020最大的遺憾」,「讓我的人生失去很多樂趣」,呼籲王世堅一定要出來參選,不然全台民眾都很失望。

柯文哲酸「不選,最大遺憾」 王世堅嗆:柯黑是我的榮耀
王世堅。記者顏凱勗/攝影

民進黨今天公布2020第二階段立委徵召提名,其中第四選區徵召市議員高嘉瑜、第七選區徵召市議員許淑華,如今傳出基層原本要拱「柯黑」市議員王世堅參選地參選區,不料卻遭黨中央打槍,認為王世堅「柯黑」怎麼選,讓王世堅相當難過。台北市長柯文哲則是酸說,「這是2020最大的遺憾」,「讓我的人生失去很多樂趣」,呼籲王世堅一定要出來參選,不然全台民眾都很失望。

對此,王世堅表示,奇怪,最近柯文哲一講到自己就很興奮,柯文哲就像是魔鬼,自己則是像十字架,魔鬼一遇到十字架,就常常語無倫次。

王世堅還說,去年九合一選舉,選民信任、投票給他來監督柯文哲,選民委託的任務還沒有做完,而且自己本來就沒有參選意願,只是被邀請到黨中央討論,然後又暗示黨中央對於柯黑的看法。

王世堅說,「柯黑是我的榮耀」,「是我的民主勳章」,因為柯黑而不能參選,這是自己的榮譽。

王世堅強調,他的家族過去是政治受難家族,要保有家族榮譽,「是我拒絕被黨徵召提名」,「我比打我沒有意願」,「我不讓黨來拒絕我」,畢竟過去民進黨有部分人士被柯文哲騙過這麼多次,如今有人迷惑,這是一定的,「我不怪罪任何人」,身為民進黨員就是要遵守黨內提名機制和遊戲規則。

不過王世堅也說,他比較意外的是,原來柯文哲也名列民進黨的提名促略小組之一,隨後再度強調「是我拒絕民進黨提名」。

至於是否覺得柯文哲希望出來選,是為了把王送進國會?王世堅說,柯文哲今天講的就是「黃鼠狼給雞拜年」,自己會堅守工作崗位,只要柯文哲還在市長的一天,就會堅守市議會的崗位。

王世堅也痛斥柯文哲,選舉是選賢與能,怎麼會被柯文哲當作政治報復的工具,可見柯文哲對選舉有邪念。

王世堅也酸柯文哲,之前才被國台辦公開讚揚,是第一位中共官方認證的最佳代言人,不愧是中共金孫,現在又說自己和國台辦是對手關係,這讓反共烈士地下有知,真的是會再氣死一次,呼籲柯文哲不用再客氣了,接下「中共金孫」的封號吧!

發佈留言