新北大都會公園 正式改名

新北市原先的「大台北都會公園」,因名稱容易讓人混淆,自昨日起已改名為「新北大都會公園」,園區內的文字地景將於1個園內更名完工。 圖/新北市高管處提供 新北市跨三重、新莊、五股、蘆洲4區的「大台北都會公園」是市內熱門景點,但民眾反映公園名稱常讓人以為在台北市,市府高灘地工程管理處昨起改名為「新北大都會公園」,投入近400萬全面更換中英文路標、地景字樣等標示,預計1個月內完工。

新北大都會公園 正式改名
新北市原先的「大台北都會公園」,因名稱容易讓人混淆,自昨日起已改名為「新北大都會公園」,園區內的文字地景將於1個園內更名完工。 圖/新北市高管處提供

新北市跨三重、新莊、五股、蘆洲4區的「大台北都會公園」是市內熱門景點,但民眾反映公園名稱常讓人以為在台北市,市府高灘地工程管理處昨起改名為「新北大都會公園」,投入近400萬全面更換中英文路標、地景字樣等標示,預計1個月內完工。

至於民眾常用的GoogleMap地圖名稱,短期內可能無法更改,需要民眾打卡「新北大都會公園」,累積到一定數量就會修正。

二重疏洪道經三重、新莊、五股、蘆洲4區,其中三重捷運站附近的「大台北都會公園」常讓民眾混淆,不少人誤以為公園位在台北,被導航地圖引導到新北又覺得走錯路,高管處因而決定更改名稱。

新北大都會公園 正式改名
位於二重疏洪道內新北市「大台北都會公園」,因名稱容易讓人混淆,因此即日起正名為「新北大都會公園」,而英文地景部分,因字義相符,將不更動。 記者胡瑞玲/攝影

高管處長謝俊隆表示,新北大都會公園是新北親子出遊熱門景點,也是全市最大的公園,面積達424公頃,全台灣主要都市如台中、高雄等都有專屬的都會公園,把新北最大的公園更名為「新北大都會公園」將更名副其實。

謝俊隆表示,目前高管處官網已正名,園區堤防兩側的白色字樣地景也會從「大台北都會公園」改為「新北大都會公園」,周邊指標及車站標示也將於1個月內更換完成。

發佈留言