誰來挑戰沈智慧?台中5選區綠營人選難產

台中市立委第五選區現任立委為國民黨沈智慧,民進黨誰來挑戰?目前人選陷入難產。綠營屬意現任議員曾朝榮出馬,但曾朝榮以沒規畫選立委而婉拒。社運人士楊宗澧已表態參選,今更拋出願加入民進黨,爭取徵召機會。民進黨台中市黨部表示,黨中央下周會開會協調。沈智慧說,她會認真投入,選民會有最好選擇。

台中市立委第五選區現任立委為國民黨沈智慧民進黨誰來挑戰?目前人選陷入難產。綠營屬意現任議員曾朝榮出馬,但曾朝榮以沒規畫選立委而婉拒。社運人士楊宗澧已表態參選,今更拋出願加入民進黨,爭取徵召機會。民進黨台中市黨部表示,黨中央下周會開會協調。沈智慧說,她會認真投入,選民會有最好選擇。

台中立委第五選區為北區、北屯區,長期以來選民結構藍大於綠,更是現任市長盧秀燕「鴨地」,盧曾在此連任6屆立委;去年底盧秀燕辭立委選市長後,國民黨提名沈智慧參加補選,打敗前交通局長王義川。

國民黨已提名沈智慧參選立委,綠營對手迄今仍未出爐,綠營支持者引頸期盼,政壇人物也在觀望。剛退出時代力量的立委洪慈庸,就建議剛辭去時力黨主席的邱顯智來挑戰沈智慧,綠營基層也喊出,希望太陽花戰將林飛帆親自出馬。

綠營基層不乏表態人選,前立委劉國隆、現任議員謝明源都有意願出馬,謝明源上月底感嘆,時間不多了,卻遲未決定人選,他不想再等了,決定不再參選,目前檯面上只剩劉國隆爭取提名。

據了解,民進黨鎖定曾朝榮出馬,近日黨主席卓榮泰甚至到台中,但曾朝榮以「選立委不在人生規畫」為由婉拒;外傳曾朝榮的姪子、交通大學助理教授莊競程有意參選。

表態參選的社運人士楊宗澧,今表示有意加入民進黨,爭取徵召參選立委。楊宗澧說,以目前政治局勢,小黨幾乎難有生存空間,他選擇加入民進黨,壯大本土派勢力,未來進入國會後,將推動憲政改革,讓小黨有生存機會。

據了解,綠營在此艱困選區中,打算推出有基層實力者,或者有全國知名度、年輕有爆發力的人選。民進黨台中市黨部執行長翁誌偉說,目前還沒收到楊宗澧的入黨申請,但還得面臨2年才能參選的條款,黨中央預定下周三協調人選,地方都已蓄勢待發,就等人選確定就開戰。

誰來挑戰沈智慧?台中5選區綠營人選難產
社運人士楊宗澧參選台中市第五選區立委,挑戰國民黨現任立委沈智慧;楊宗澧今拋出加入民進黨,爭取徵召參選機會,壯大本土勢力。圖/取自楊宗澧臉書

發佈留言