粉絲虧她老? 高嘉瑜被拱「選不了立委選總統」

今年將滿39歲的高嘉瑜,看起來仍相當「少女」。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

粉絲虧她老? 高嘉瑜被拱「選不了立委選總統」
今年將滿39歲的高嘉瑜,看起來仍相當「少女」。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

民進黨台北市議員高嘉瑜享有高人氣,不少粉絲關心她能否轉戰立委,但因選區遭黨中央「暫緩提名」,她也只能靜觀其變。有熱情選民高呼要她直攻總統大位,令她受寵若驚,但也只能笑笑心領,因為目前的她根本不具參選總統的資格。

素有「港湖女神」之稱的高嘉瑜,勤奮耕耘北市南港、內湖選區,昨(14)日她到碧山巖參與中元普渡拜拜,再度被民眾關切明年是否要選立委。高嘉瑜在臉書寫道,「大姐們說,不選立委也沒關係,直接選總統好了」,並附上一個笑到流淚的表情符號。

臉書上的粉絲也紛紛熱烈回應,雖然多數人都表示想投她一票,但也提出質疑,「28歲是怎麼選總統」、「高議員今年不是才25嗎?」、「妳不是才18嗎?還未到法定年齡」,高嘉瑜看了想必會相當開心,但也有人虧她「大姐的意思是不是妳看起來有40了?」。事實上1980年10月出生的高嘉瑜「僅」將39歲,不符合總統候選人需滿40歲的必要條件。

不過大批粉絲仍「放眼未來」,期待她更上一層樓,「先選市長啦,妳是阿北的接班人耶」、「選總統我才能投妳」、「相信妳一定會是最會唱歌的總統」、「拜託一定要選立委,把爛法條都改一改」、「有才能的女人不怕沒地方發揮」,但也有務實派希望她「還是好好把議員做好吧,不要去爭」。

民進黨日前決定港湖選區暫緩立委提名,外界猜測與高嘉瑜「友柯」形象有關,但她認為自己是「能集結第三勢力、帶來最大利益的最強參選人」,並提醒黨中央要加快腳步,猶豫太久只會讓艱困選區的選情更加不利。

發佈留言