跨國同婚多一對 戶政所充滿甜蜜氛圍

跨國同婚又多一對新人,新竹市29歲勤芮與32歲瑞典籍男友Stefan相戀4年多,同性婚姻合法化後,兩人日前手牽手走進北區戶政事辦所辦理結婚登記,從遠距離戀愛到如今開花結果,戶政所指出,當時甜蜜氛圍感染眾人,也一起見證這段跨越半個地球的愛情。

跨國同婚又多一對新人,新竹市29歲勤芮與32歲瑞典籍男友Stefan相戀4年多,同性婚姻合法化後,兩人日前手牽手走進北區戶政事辦所辦理結婚登記,從遠距離戀愛到如今開花結果,戶政所指出,當時甜蜜氛圍感染眾人,也一起見證這段跨越半個地球的愛情

北區戶政所指出,Stefan與勤芮互動甜蜜,十指相扣,濃情蜜意小聲交談,不經意流露出滿滿的甜蜜愛情,戶政人員詢問得知,4年前Stefan在日本攻讀碩士學位,勤芮則去日本旅遊,千里姻緣一線牽,開啟遠距離的戀愛。

歷經2年多的網路通訊聯繫,彼此更加確定心意,決定牽手一輩子,兩人手腕也都刺上雙方英文名字縮寫的愛情圖騰,象徵2人堅定不移的許諾。

勤芮告訴戶政人員,新竹市各項便利的生活機能及人性化的環境設施,讓Stefan打算移居竹市,但目前因工作關係仍暫時分居兩地,讓兩人更加珍惜1年僅2、3次的相處時光,此次Stefan得知同婚合法化後,立刻籌備來台,準備經外館處驗證的單身證明文件,兩人歡喜登記結婚。

市府民政處指出,5月24日起同性伴侶可向全國任一戶政所申辦結婚登記,國人與阿根廷、澳洲、奧地利、比利時、巴西、加拿大、哥倫比亞、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、愛爾蘭、盧森堡、馬爾他、墨西哥(部分地區)、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、南非、西班牙、瑞典、英國(部分地區)、美國、烏拉圭等同姓婚姻合法國家或地區的外籍人士,也得辦理同性結婚登記。

另外,5月24日前如果國人雙方或國人與承認同性婚姻的外國人士,已在合法承認同性婚姻的國家結婚,可憑經駐外館處驗證的結婚文件至全國任一戶政所辦理結婚登記,結婚生效日期以辦理登記當天為準。

跨國同婚多一對 戶政所充滿甜蜜氛圍
勤芮與Stefan手腕都刺上雙方英文名字縮寫的愛情圖騰,象徵2人堅定不移的許諾。圖/新竹市政府提供
跨國同婚多一對 戶政所充滿甜蜜氛圍
新竹市29歲的勤芮與32歲瑞典籍男友Stefan相戀4年多,日前到北區戶政所辦理結婚登記。圖/新竹市政府提供

發佈留言