海霸王等點交 不接管君鴻住宿券、餐券

雖然君鴻酒店已申請歇業,仍有部分業務持續到9月底,員工很認真清理門面。 記者謝梅芬/攝影

海霸王等點交 不接管君鴻住宿券、餐券
雖然君鴻酒店已申請歇業,仍有部分業務持續到9月底,員工很認真清理門面。 記者謝梅芬/攝影

高雄市地標之一的85大樓是台北101大樓竣工前全台灣最高大樓,1999年落成,前身為「高雄金典酒店」的君鴻酒店位在85大樓37樓至85樓;君鴻酒店歇業後,是否能重現往日雄風,取得產權的海霸王集團總經理李日順說,海霸王一定會接手,在高雄經營優質飯店,就等點交完成後,會立即進駐、裝潢。

李日順說,海霸王集團有數十年經營餐飲、住宿經驗,高雄市城市商旅也是海霸王集團經營;海霸王自今年3月取得君鴻酒店產權時,便積極向法院申請迅速點交,否則接手後付出大筆金額,卻無法進場使用,任何人都會很著急。

至於現有的住宿券、餐券是否能續用?李日順說,這屬君鴻酒店服務範疇,海霸王不接管。

海霸王等點交 不接管君鴻住宿券、餐券
君鴻國際酒店位於高雄市地標85大樓內。 記者林伯驊/攝影

君鴻酒店表示,不再接新單,但原已訂房,住宿部分營業到9月底,婚宴部分盡可能在今年底前接完單,如果是明年的訂單盡量協助轉單。

餐飲部分,已購買的餐券可在77樓的潮江春餐廳及38樓的宴會廳使用,不退現金。40樓的運動俱樂部也營業到9月底為止。

君鴻員工大都已離職,僅留下20至30名員工做善後接手及到9月底前的服務,清潔人員昨天仍很認真清理飯店門面,做好分內工作,但氣氛有些沉重。

高雄市消保官殷茂乾提醒,持有君鴻酒店餐券、住宿券的消費者,店家目前還提供服務,如有親友要聚會或住宿需求,建議趕快在期限內消費完畢;如超過消費期限,餐券及住宿券有銀行的履約保證,也可以向履保銀行求償,但銀行履保只有1年期限,逾期就無法向銀行求償,屆時消費者依法仍可向君鴻求償,列入君鴻債務。

高雄市政府經發局說,君鴻酒店今年3月完成拍賣,經營權易主與市場景氣無關聯,聯繫接手的海霸王業主,對方深具信心,投資意願未改變,未來投資期程配合法院辦理履勘、點交,期待盡速完成法定程序以利投資。

發佈留言