85大樓君鴻酒店驚傳將歇業 勞工局:接獲諮詢未有申訴

圖為君鴻酒店豪華親子房。聯合報系資料照/君鴻國際酒店提供 高雄著名地標「85大樓」內君鴻酒店驚傳將歇業,高雄市勞工局表示,飯店方面昨天是有到勞工局諮詢相關勞動法令,但目前未接到任何員工提出申訴。

85大樓君鴻酒店驚傳將歇業 勞工局:接獲諮詢未有申訴
圖為君鴻酒店豪華親子房。聯合報系資料照/君鴻國際酒店提供

高雄著名地標「85大樓」內君鴻酒店驚傳將歇業,高雄市勞工局表示,飯店方面昨天是有到勞工局諮詢相關勞動法令,但目前未接到任何員工提出申訴。

君鴻酒店的前身為「高雄金典酒店」,位在85大樓37到85樓,是台灣最高的五星級觀光飯店。原業主幸福人壽董事長鄧文聰因積欠債務而被法拍,前兩次都流拍,第三次才被由海霸王相關的凱德唐公司,以54.4億元標下。

外傳君鴻酒店將歇業,高雄市勞工局主祕皮忠謀表示,君鴻酒店昨天有人員到勞工局請問相關勞動法令,包括勞工資遣條件、員工權益等,但並沒有提出歇業與資遣員工的計畫案。因為尚未收到資方的計畫案,也沒有收到任何勞工有關勞動條件的申訴案,勞工局目前並未介入,會密切注意,保障勞工權益。

發佈留言