士林夜市鮮切水果每包50元 盼擺脫哄抬價格負面印象

士林老街商圈繁榮促進會希望以大西路7家鮮切水果每包50元販售,去抗衡那些堅持不降價的不肖商家。記者鍾采蓉/攝影 過去士林夜市曾發生有遊客購買7袋水果,就要價1500元的事件,還有網友指控,帶韓國友人到士林夜市逛街,沒想到友人買一小袋水果竟要400元的情況。北市士林夜市決定在7月5日至7月28日每周六、日下午6點在士林區大西路舉辦「品鮮發掘新士林」活動,希望一掃哄抬鮮切水果事件陰霾。

士林夜市鮮切水果每包50元 盼擺脫哄抬價格負面印象
士林老街商圈繁榮促進會希望以大西路7家鮮切水果每包50元販售,去抗衡那些堅持不降價的不肖商家。記者鍾采蓉/攝影

過去士林夜市曾發生有遊客購買7袋水果,就要價1500元的事件,還有網友指控,帶韓國友人到士林夜市逛街,沒想到友人買一小袋水果竟要400元的情況。北市士林夜市決定在7月5日至7月28日每周六、日下午6點在士林區大西路舉辦「品鮮發掘新士林」活動,希望一掃哄抬鮮切水果事件陰霾。

士林老街商圈繁榮促進會新聞聯絡人呂逸和表示,士林夜市總共有18家鮮切水果,因為之前商家蓄意哄抬價格欺騙外國來的遊客,許多誇張價格被爆出,經過勸導協商後還是沒用,所以士林老街商圈繁榮促進會決定舉辦活動,以大西路7家鮮切水果每包50元販售,去抗衡那些堅持不降價的不肖商家。

士林老街商圈繁榮促進會理事長蘇文山說,其實之前被舉發的鮮切水果攤販生意多少都有被影響,大不如前。但為提升士林商圈整體形象,打破不肖攤販,很希望透過這次「品鮮發掘新士林」活動,邀請商圈內的鮮切平價水果商家,以一律50元平實的價格展現在民眾面前。

蘇補充,民眾只要在自己的臉書打卡留言,即可獲得價值50元的「現切水果兌換券」一張,現場也都會有「小丑熊熊水果小嘗試」的舞台劇表驗活動,讓無論大人小孩都可以吸收新知,減少詐騙情形發生,現場也會有公益義剪及街頭藝人表演。

士林夜市鮮切水果每包50元 盼擺脫哄抬價格負面印象
士林區大西路舉辦「品鮮發掘新士林」活動,許多民眾共襄盛舉。 記者鍾采蓉/攝影

發佈留言