新北第二選區立委 藍推黃桂蘭參選

新北第二選區立委參選人,國民黨將提名現任市議員黃桂蘭參選。 圖/翻攝黃桂蘭臉書 新北國民黨、民進黨的區域立委參選人目前都有選區仍未確定人選,國民黨昨確定第二選區將由現任市議員黃桂蘭參選,民進黨還在徵詢相關人選。

新北第二選區立委 藍推黃桂蘭參選
新北第二選區立委參選人,國民黨將提名現任市議員黃桂蘭參選。 圖/翻攝黃桂蘭臉書

新北國民黨民進黨的區域立委參選人目前都有選區仍未確定人選,國民黨昨確定第二選區將由現任市議員黃桂蘭參選,民進黨還在徵詢相關人選。

國民黨在新北仍有第二、三、四選區未確定立委參選人選,國民黨新北黨部主委李乾龍說,昨天下午3點經過提名小組討論後,確定第二選區(五股、蘆洲、三重)由已積極跑基層的黃桂蘭參選,將提報給中央。

李乾龍表示,第三選區(三重)有地方人士建請黨部徵召現任議員蔡明堂,因此會讓蔡有時間再思考;第四選區(新莊)的人選協調中,若無結果,就會開放給有意的參選人登記,現任議員陳明義、新北市青工會前會長陳茂嘉都有意參選。

民進黨則有第九(永和、中和)、十一(新店、深坑、石碇、坪林、烏來)、十二(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)選區未確定參選人,民進黨新北黨部執行長李建興表示,都還在徵詢可能人選。

李建興說,上周先處理全台有人選但還沒確定的選區,其餘選區還沒有人選的部分將持續徵詢,另外像第十二選區有現任時代力量立委黃國昌等部分,也還沒有進行討論。

時代力量新北黨部主委陳志明表示,目前有一個選區徵詢政治素人願意參選,已將人選送至中央提名小組,另外也會爭取在第六選區(板橋西區)推派人選,第十一選區也在評估中。

發佈留言