大膽島觀光夯 文創酒、紀念T每月賣100萬元

大膽島紀念T恤搶手。 圖/縣府觀光處提供 大膽島開放觀光4個月,平均每月2千多名遊客登島,也帶來觀光商機,當中以文創酒跟紀念T恤賣最好,每月可賣約100萬元;金門縣長楊鎮浯表示,警察的象徵是鴿子,和平的象徵也是鴿子,希望觀光處與警察局聯手開發文創商品。

大膽島觀光夯 文創酒、紀念T每月賣100萬元
大膽島紀念T恤搶手。 圖/縣府觀光處提供

大膽島開放觀光4個月,平均每月2千多名遊客登島,也帶來觀光商機,當中以文創酒跟紀念T恤賣最好,每月可賣約100萬元;金門縣長楊鎮浯表示,警察的象徵是鴿子,和平的象徵也是鴿子,希望觀光處與警察局聯手開發文創商品。

大膽島是「戰地祕境中的祕境」,距離金門約1萬2000公尺,距離廈門約4400公尺,戰略地位重要。隨著兩岸關係緩和,縣府在2014年正式接管。

大膽島觀光夯 文創酒、紀念T每月賣100萬元
大膽島的文創酒熱賣,這款陶瓷瓶身,上面還寫著三民主義統一中國的字樣,採限量購買。記者蔡家蓁/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

縣府觀光處長丁健剛表示,大膽島今年3月1日正式開放觀光,除大陸及港、澳人士不接受申請,其餘國人及外國籍人士皆可登島,採預約制,每天以150人為上限,自3月1日大膽島開放觀光迄6月30日止,登島遊客約8147人,總營收約1200萬,其中門票約850萬,文創品也有350萬進帳。

觀光處說,島上賣得最好的文創商品就是文創酒跟紀念T恤,幾乎登島的民眾都會買,但也因為實在太熱賣,文創酒還採限量購買,每人只能限購2瓶。

開放期間除一般上島遊程,也和救國團合作辦理了兩梯次的勇闖大膽島實境解謎體驗活動,另也接受大膽老兵志工上島,除找尋昔日的營區據點,也作環境整理,重現島上同窗同島一命的精神。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

發佈留言