嘉義豪大雨平地出現「一線天」奇景 攝影師拍錄驚呼

嘉義縣文化基金會董事、攝影師呂炎坤在太保市台糖白鴿厝農場,拿手機拍到天空「一線天」奇景,只見天空大片烏雲罩頂,雲腳整齊得幾乎呈一直線。圖/呂炎坤提供 嘉義縣市今天受低壓帶對流旺盛影響,上午烏雲密布,沿海地區豪大雨不斷,嘉義縣文化基金會董事、攝影師呂炎坤在太保市台糖白鴿厝農場,拿手機拍到天空「一線天」奇景,只見天空大片烏雲罩頂,雲腳整齊得幾乎呈一直線,在地平線與天空間出現「一線天」,令他嘖嘖稱奇。

嘉義豪大雨平地出現「一線天」奇景 攝影師拍錄驚呼
嘉義縣文化基金會董事、攝影師呂炎坤在太保市台糖白鴿厝農場,拿手機拍到天空「一線天」奇景,只見天空大片烏雲罩頂,雲腳整齊得幾乎呈一直線。圖/呂炎坤提供

嘉義縣市今天受低壓帶對流旺盛影響,上午烏雲密布,沿海地區豪大雨不斷,嘉義縣文化基金會董事、攝影師呂炎坤在太保市台糖白鴿厝農場,拿手機拍到天空「一線天」奇景,只見天空大片烏雲罩頂,雲腳整齊得幾乎呈一直線,在地平線與天空間出現「一線天」,令他嘖嘖稱奇。

嘉義氣象站說,嘉義縣市以沿海布袋鎮累計降102.5毫米雨量最多,受低壓帶對流旺盛影響, 民眾在平原可見俗稱的「一線天」,但此並非氣象專業術語,沿海地區低壓帶往內陸推移,雲層壓得極低,形成一般俗稱的「一線天」。

呂炎坤說,嘉義地區清晨降下間歇性大雨,上午10點多,他正開車行經太保市白鴿厝農場,當時天空烏雲密布,天色頓時變得昏暗,只見天空大片烏雲籠罩,幾乎罩在天際線,雲腳整齊得幾乎呈一直線,在地平線與天空間出現「一線天」。

對流旺盛夏季氣候,氣象變化多端,前陣子,嘉義天空出現雨瀑,今天又出現「一線天」奇景,成為民眾熱門有趣生活話題。中央氣象局指出,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風或伴隨冰雹發生;強大雨勢威脅各項戶外活動,將造成能見度欠佳,影響行車安全,山區也容易發生坍方、落石、土石流,請民眾注意。

發佈留言