國民黨台南立委初選顏東義退出 黨部強硬回應

國民黨台南立委一選區掀波;參選人之一新營區黨部主委顏東義召開記者會質疑過程不公,宣布退出初選。記者謝進盛/攝影 國民黨台南立委一選區掀波;參選人之一新營區黨部主委顏東義上午召開記者會質疑過程不公,宣布退出初選,還帶領支持者拉布條抗議,至於是否參選,將於一個月決定動向,「不排除任何可能」,地方政壇投下震撼彈。

國民黨台南立委初選顏東義退出 黨部強硬回應
國民黨台南立委一選區掀波;參選人之一新營區黨部主委顏東義召開記者會質疑過程不公,宣布退出初選。記者謝進盛/攝影

國民黨台南立委一選區掀波;參選人之一新營區黨部主委顏東義上午召開記者會質疑過程不公,宣布退出初選,還帶領支持者拉布條抗議,至於是否參選,將於一個月決定動向,「不排除任何可能」,地方政壇投下震撼彈。

國民黨台南市黨部中午發佈新聞稿,呼籲有意參選同志要「自制」,如欲混淆視聽汙衊黨,市黨部考紀會將進行蒐證,予以黨紀嚴懲。

顏東義在兩位前新營市長黃金鏞、李宗智等人陪同在新營王公廟前召開記者會,他說,自5月14日宣布參選以來,勤走選區11個行政區,傾聽民意,同時在各角落豎立大型看板,宣誓參選決心,卻感受到市黨部所規劃的初選制度卻是不公、不義的暗室協商,失去了公平、公開、公正的基本精神,這讓東義不得不痛心疾首的宣布「不參加初選民調」。

他說,市黨部決定以「徵召」方式決定第一選區立委提名人,相關作業程序不僅未見相關公告,更對已表態參選的他處處制肘,讓東義明顯感受這是場實為不公不義的「徵召」作業。

顏東義還發表五點聲明,內容如下: 一、初選或徵召等相關辦法,完全未對外公開或公告。 二、強迫東義簽署極不合理的的初選同意書。三、民調初選作業自始至終全未以正式公文通知,僅以LINE通知,如何讓人信服。

四、市黨部於6月25日以LINE通知東義,初選二家民調 公司已由另名參選人指定,此舉完全違反公平原則。五、連絡過程中,市黨部始終表達民調結果出爐後,市黨部仍保有「徵召權」,此舉更讓人質疑,若非市黨部已有內定人選,何必保有最終的「徵召權」。

市黨部中午表示,針對國民黨立委選舉台南市第一選區提名徵召人選,本會係依據5月14日市黨部委員會之決議辦理,秉持公平、公正、公開的最高原則,用最嚴謹的態度辦理,不容許任何缺失。

台南市屬於艱困選區,立委第一選區徵召為推出最強人選,委員會決議以民調決定人選,市黨部與提名小組委員6月20日約談有意參選同志,請其於規定時間內簽署民調同意書,並繳交民調作業費及保證金(無違紀參選即退還),相關處理、聯繫作業皆有記錄可稽。每位有意參選同志,都必須遵守各項規定,始符合公平、公正、公開原則。

市黨部呼籲有意參選同志要「自制」,如欲混淆視聽汙衊黨,市黨部考紀會將進行蒐證,予以黨紀嚴懲。

國民黨台南立委初選顏東義退出 黨部強硬回應
顏東義(右二)率領支持者懸掛布條抗議。記者謝進盛/攝影
國民黨台南立委初選顏東義退出 黨部強硬回應
兩位新營前市長李宗智(右一)、黃金鏞(左一)到場聲援顏東義。記者謝進盛/攝影

發佈留言