台中成立青年事務股 與17校簽署MOU

台中市勞工局新成立青年事務股,首任股長由35歲的謝峻岦擔任;市府今開記者會正式宣布,公務員私下戲稱「天下第一股」。記者洪敬浤/攝影 台中市長盧秀燕上任後,取消前朝設立、俗稱「青年議會」的青年事務審議會,引發各界批評,市府今天在勞工局就業安全科下,正式成立「青年事務股」,首任股長由35歲的謝峻岦擔任;勞工局今也與17所大學簽署MOU,補助學生投入創業。

台中成立青年事務股 與17校簽署MOU
台中市勞工局新成立青年事務股,首任股長由35歲的謝峻岦擔任;市府今開記者會正式宣布,公務員私下戲稱「天下第一股」。記者洪敬浤/攝影

台中市長盧秀燕上任後,取消前朝設立、俗稱「青年議會」的青年事務審議會,引發各界批評,市府今天在勞工局就業安全科下,正式成立「青年事務股」,首任股長由35歲的謝峻岦擔任;勞工局今也與17所大學簽署MOU,補助學生投入創業。

這個「青年事務股」被市府暱稱為「天下第一股」,一方面是盧秀燕上任後,率先創設的單位,今天也正式召開記者會廣為周知。公務員私下說,市府有哪個股成立後,還正式召開記者會的嗎?

台中市勞工局成立青年事務股後,今天也跟17所台中的大學簽署合作備忘錄,台中各大學幾乎都涵蓋在內,包含中興、逢甲、東海、中國醫大、中山醫大與嶺東科大、修平科大、弘光科大、僑光科大等。

台中市勞工局長吳威志說,青年事務股成立後,主要協助青年就業、創業輔導等,把原本散落在勞工局、就業服務處的青年服務整合起來,搭配經發局的青創輔導,提供年輕人更大的就業、創業空間。

市府表示,青年事務股編制包含股長謝峻岦,還有3名科員、1名助理員,今年並沒有編列預算,明年爭取中央的就業安定基金2000萬元,投入青年輔導。

台中市勞工局與17所大學簽署MOU,預計每年由學校推薦2名創業青年,由勞工局提供創業輔導、訓練、參與競賽、行銷與商標申請等費用,各項補助不一,等修改目前摘星青年的補助辦法後,將把大學創業青年納入,全年預算為800萬元。

發佈留言