影/南屏國小啟用宜蘭首座6色彩虹跑道 美如打卡新景

宜蘭市南屏國小今天啟用宜蘭首座6色彩虹跑道,藍天白雲下,真是美極了。彩虹跑道是南屏國小68周年校慶的生日禮物,因原有的PP跑道及室外籃球場老舊,鋪面多年使用後,出現破損或翹起現象,學生活動空間嚴重受限,在教育部體育署、縣政府與地方民代積極協助下,校方整修運動場,設置顏色繽紛的彩虹跑道,實現師生及社區民眾擁有嶄新的運動場之夢。

宜蘭市南屏國小今天啟用宜蘭首座6色彩虹跑道,藍天白雲下,真是美極了。

彩虹跑道是南屏國小68周年校慶的生日禮物,因原有的PP跑道及室外籃球場老舊,鋪面多年使用後,出現破損或翹起現象,學生活動空間嚴重受限,在教育部體育署、縣政府與地方民代積極協助下,校方整修運動場,設置顏色繽紛的彩虹跑道,實現師生及社區民眾擁有嶄新的運動場之夢。

校長夏明義說,運動場整建規畫設計與施作,兼具環保、綠能、簡約及美學的理念,包含4大部分,鋪設彩虹跑道、鋪設百慕達草足球場、鋪設壓克力面層多功能球場、跳遠場地整修,其中彩虹跑道跑道面層是宜蘭首座6色PU彩虹跑道,搭配跑道周邊造景,讓校園更活潑,營造校園空間美學概念。

運動場整建工程完成,今天啟用,各界祝賀,校方期望提供孩子及附近居民一個更安全、舒適的運動空間。

校方表示,南屏國小的運動場整建工程107年3月獲得教育部體育署核定,計畫金額792萬元,其中,體育署補助金額633萬6千元,不足款由宜蘭縣政府自籌金額158萬4千元,整建工程由陳忠民建築師事務所設計及監造,由大勇工程有限公司承包,嶄新亮麗,優質專業。

影/南屏國小啟用宜蘭首座6色彩虹跑道 美如打卡新景
宜蘭市南屏國小今天啟用宜蘭首座6色彩虹跑道。記者羅建旺/攝影
影/南屏國小啟用宜蘭首座6色彩虹跑道 美如打卡新景
宜蘭市南屏國小今天啟用宜蘭首座6色彩虹跑道,藍天白雲下,真是美極了。記者羅建旺/攝影

發佈留言